委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联赴商丘学习交流工商联工作

文章来源:未知       作者:工商联      发布时间:2018-03-14  

按照河南省工商联要求,为进一步了解河南省民营企业营商环境的实情,3月13日,郑州市委统战部副部长、党组书记王新一行4人赴商丘学习交流工商联工作。

学习组一行先后到商丘福建商会、上海现代哈森药业、安踏商丘生产工厂等企业。每到一家企业,学习组一行都深入企业查看生产经营情况,然后详细了解企业在政务环境、法制环境、  市场环境、社会环境、创新环境 等方面面临的问题和困难。在与商丘福建商会座谈时,郑州市工商联党组书记王新交流时提出优化营商环境是落实党的十九大精神的具体举措,是推动高质量发展的基础支撑,是提升城市核心竞争力的迫切需要。这次,郑州市工商联组织人员来到商丘,对营商环境进行学习交流,就是为了下一步为全国工商联来河南调研打好前站,做好准备,通过相互交流学习,找出与其他地区的差距,既要纵向与过去比,更要横向与其他城市比;既要在国内比,更要在国际上比;既要比硬件,更要比软件;既要立足于自身进步,更要立足于市场主体和群众满意。


接下来学习组一行又深入车间,对上海现代哈森药业、安踏商丘生产工厂,对企业的生产情况,纳税情况,党建情况进行了了解。在参观考察,学习交流中王新书记也提出了,工商联作为唯一党和政府联系企业的桥梁和纽带,本次学习交流工商联的工作,就是围绕市场环境、商务成本、政务服务等重点方面,全面对标找差,学习先进经验,补短板、强弱项,形成比较优势。并就如何提供全方位的优质高效服务,降低制度性交易成本,让企业放开手脚、轻装上阵等方面进行相互交流学习,让民营企业能够在更加优良的环境中发展。


郑州市工商联企业家副主席朱加军,秘书长李翔一起陪同学习交流。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号