委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 委员风采

王永军:唱响主旋律 传递正能量

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-03-12  

王永军,郑州市政协十三届委员,中国书法家协会会员,河南省直书法家协会副主席。

传承弘扬优秀传统文化,让书香溢满大美郑州。

艺术,是我多年来孜孜以求的事业,近年来,我自觉地以推进我市文化艺术的繁荣发展为己任,通过政治学习、技能培训、活动开展等激发创作的积极性,提升自己的艺术修为。

作为一名郑州市政协委员,从当选到至今,一直在坚持努力的学习,强化担当的责任意识,积极参加市政协组织的会议、学习等相关活动,认真履行政治协商、参政议政以及民主监督三大职能。连续三年,被评为郑州市优秀委员、市民盟评为先进个人及优秀盟员。

文化是影响力,生产力,软实力

在2014年市政协十三届一次会议上,我提出了《关于把书法大市发展成为书法强市的建议》的提案。建议可以在古玩城、文化广场、公园、风景名胜等地设立书法篆刻展示墙,展示我市知名书法家的作品,不定期邀请全国及海峡两岸有一定影响力的著名书法家、画家来郑州布展,增强城市的艺术品位,为中原人民打造精神大餐。通过以上举措,将会一定程度上带动郑州经贸、旅游、服务、商业、交通和金融产业等行业的健康、持续、快速发展。

一直以来,文化建设,是我作为政协委员关注的重点与焦点。我在市政协的各种会议、各种培训班学习、各种大讲堂上,积极发表自己的意见、看法、表明意愿、立场和态度,并在市政协十三届二次会议期间,提出了《关于传承弘扬优秀传统文化的建议》的提案。此提案得到了郑州市文明办的高度重视和答复,他们积极吸纳了这个建议,为我市进一步加强中华优秀传统文化的宣传教育工作做出了微薄之力。

在2016年市政协十三届三次会议上,我提出了《让书香溢满大美郑州》和《加强我市中小学书法教师的专业培养》的提案。为撰写这两个提案,我走访学校,并从不同视角,提出了自己的建议。此提案得到了市文广新局的答复和采纳。我精心撰写的《加强我市中小学书法教师的专业培养》的提案,也得到了市教育局的答复,他们向郑州师范学院提出建议,就书法教育本、专科专业设置开展调研,在合适的时候设置书法本、专科专业。

2017年4月,我参加了市政协十三届四次会议,提出了《弘扬传统文化,加大对社区群众文化团队扶持力度》的提案。

多年来,我个人在书法领域,也取得了一些成绩,对书法艺术有一些造诣,2016年3月,我参与了全国两会特别策划的《全国著名书法家书写河南》活动。省领导一行参观了此次书法展。

委员要建载体,借平台,奉献才华

近年来,我积极参加民盟市委组织的社会活动:每年在春节来临之际,都要到登封市唐庄乡的寺沟村开展义写春联、送祝福活动;2015年创作的行草书法作品《登嵩山》被选入《大美郑州》一书。

2015年11月3日,参加井冈山红色摇篮、民盟市委青年干部培训班,学习井冈山精神。这次学习,我感触很深,提升了自己的精神内质。

在河南商会2015年迎新春联谊会现场,我写下六尺长条隶书“三羊开泰”,并由主持人在晚会现场拍卖叁万陆仟圆整,此善款全部义捐。本次公益活动得到了信阳市革命老区人民的一致好评。

2016年3月,参加了20名知名书画家“送书画进校园”活动,本次活动由民盟郑州市委主办、新郑市教育局承办。同年,在黄河迎宾馆,参加学习中国书协第6期深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班,加强思想政治教育。随后,参加了延安大学泽东干部学院民盟郑州市委骨干盟员培训班。

2016年12月,民盟郑州市委庆祝2017年元旦书画展开幕,本次书画展,我参与了组织、策划、征稿,最后集结出版作品集。2017年元月,参加了河南省直文联、省直书协主席团、《河南思客》,走进大美西姜寨乡西姜寨村送祝福、送温暖活动。

通过以上种种活动,我深深感受到,做学问来不得半点虚假,艺术需要辛苦磨砺,一个人要心胸博大,作为政协委员,更应该把自身的价值融入到全社会中,美好社会需要每一个人奉献智慧与才华。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号