委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

欢喜庆佳节 猜谜乐宵遥

——郑州市政协举办“我们的节日”元宵节系列活动

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2018-03-02  

为进一步弘扬中华优秀传统文化,促进文化传承创新,营造欢乐祥和的节日氛围,3月1日下午,郑州市政协,各民主党派、工商联干部职工欢聚一堂,举办“我们的节日”系列活动,共庆元宵佳节。

猜灯谜一向是元宵节的重头戏。活动现场,大家在一条条趣味横生的灯谜下驻足商讨,纷纷展开头脑风暴,猜对的喜出望外地拿着谜面去兑换纪念品,猜错的继续新一轮头脑风暴。现场人头攒动,异常火爆,处处充满欢声笑语,时代的进步和传统文化的传承也通过一纸谜语碰撞交融,让大家感受到传统节日独特的文化魅力。

乒乓球友谊赛和扑克牌对垒活动更是将节日气氛推向高潮。乒乓球比赛中,各个参与者精神焕发,斗志昂扬,充分运用直拍横打、旋转扣杀等技能大显身手,刁钻的角度,凶狠的扣杀使得赛场比分不断变化,参与者精湛的球技在赛场上发挥的淋漓尽致,赢得观众阵阵热烈掌声。扑克牌对垒中,大家斗智斗勇,或正襟危坐、谨慎出牌,或胸有成竹、从容思考,既考验了个人的定力和耐心,也考验了团队合作精神,展示了团结向上、健康文明的良好风尚。

通过举办这次活动,有效增进了市政协与各民主党派、工商联的交流互动,丰富了广大机关干部职工的精神文化生活,展示了市政协拼搏进取、干事创业的精神风貌。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号