委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

智慧人生 从心开始

文章来源:未知       作者:机关党委      发布时间:2018-02-28  

                                                  ——郑州市政协举办2018年第一期道德讲堂

 

万化根源总在心。无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物。2月28日上午,围绕阳明心学,就如何锻造个人品德,郑州市政协举办道德讲堂,邀请河南省儒学文化促进会王阳明研究专业委员会执行会长、河南省儒学文化促进会宣讲团副团长、河南王阳明书院院长王程强进行讲解。

王程强老师从王阳明人生与学问、做行政与做学问、阳明心学是日常生活中的生命学问、如何致良知四个方面进行了讲述,并通过对王阳明四句教“无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物”的阐述,深入讲解了其“致良知”、“知行合一”的思想。王程强老师认为阳明心学是一门实践性的生命学问,通过为善去恶致良知,实现净化人心的目的,使人心合于道心;无善无恶心之体,是身心和谐的标准;为善去恶是格物,是致良知的方法。

讲堂结束后,大家纷纷表示对阳明心学有了更全面的了解,对做行政与做学问的关系也有了新的认识,在今后的工作生活中充分运用阳明心学“致良知”和“知行合一”的思想,不断加强自身道德修养,注重道德实践,积极培育和践行社会主义核心价值观。

市政协副主席崔凡、吴晓君、王顺生,副秘书长谭哲、汤燕参加道德讲堂。市政协各专门委员会、机关各部门、《郑州政协》编辑部、机关服务中心、郑州嵩山书画院干部职工以及市各民主党派和工商联机关干部共计约80人参加道德讲堂。民革郑州市委员会专职副主委张自福主持道德讲堂。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号