委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

郑州姓氏根亲文化展叫响香港文化庙会

文章来源:郑州晚报       作者:管理员      发布时间:2018-02-28  

“2018香港欢乐春节文化庙会——中华源·老家河南”活动于2月24日至26日在香港九龙公园成功举办。活动现场,郑州市承办的根在河南·姓氏根亲文化展引起热烈反响,众多香港同胞驻足在黄帝故里拜祖大典和姓氏树等展板前,仔细询问黄帝文化、根亲文化情况,查找自己的姓氏起源。有的香港同胞来来回回看了多遍,久久不愿离开,希望加深对老家河南的印记。

据了解,该活动由中国友好和平发展基金会、中华文化联谊会、河南省人民对外友好协会和香港联合艺术发展中心有限公司共同主办。

2月24日下午,活动开幕式在香港九龙公园广场举行。中国人民对外友好协会会长、中国友好和平发展基金会名誉会长李小林,河南省人大常委会原副主任赵建才,中央政府驻港联络办副主任杨健,中华文化联谊会理事白冰和香港特别行政区政府民政事务局局长刘江华,香港特别行政区立法会议员马逢国,香港特别行政区政府康乐及文化事务署署长李美嫦等近500名嘉宾和香港同胞参加开幕式。

本次庙会活动作为文化部2018欢乐春节重点活动,以“中华源·老家河南”为主题,主要由根在河南·姓氏根亲文化展、物美河南·名优特精品展、魅力中原·唯美河南印象展等6大板块构成。郑州市承办了根在河南·姓氏根亲文化展和部分物美河南·名优特精品展。

郑州市政协主席王璋、秘书长陈松林率黄帝故里拜祖大典办公室、郑州市外侨办、新郑市黄帝故里园区等有关单位参加本次活动。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号