委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

农工党郑州市委:“一对一”精准帮扶 助困境儿童健康成长

文章来源:郑州政协       作者:农工党      发布时间:2018-02-06  

新年即将到来,2月6日上午,郑州市政协副主席、农工党郑州市委主委李新有带领农工党员企业家,为登封市唐庄乡寺沟村的困境儿童送去 “一对一”成长帮扶大礼包。

登封市唐庄乡寺沟村是郑州市委统战部重点驻村帮扶村,驻村队员在精准排查摸底时,发现村里有4户6个8至14岁的儿童,因家庭各种变故处于低保托底的情况,完成学业仍有困难。驻村队员在帮扶群里发出求助通知后,农工党员们踊跃报名,并提出“一对一”帮扶困境儿童完成小学、初中、高中乃至大学教育。

李新有一行实地走访了四户贫困家庭,对孩子们的家庭致困原因进行了认真调查。对因父亲高位截瘫,母亲离异的任姓姐弟,由孙桂琴、任继科两名党员分包姐弟俩,供他们读书成才,并由农工市委副主委王祖超负责对其父亲进行康复治疗;对因父亲病亡、母亲单独抚养的杨姓姐妹,由张道库同志资助;对因父亲去世、母亲改嫁的高姓男孩和父亲去世、母亲失踪的王姓男孩分别由林全安、张顺庆实施帮扶。

企业家还为孩子们送去了新年礼物和学习用具,对孩子们身处困境、不忘努力学习的劲头表示鼓励,并纷纷表示要长期持续资助他们读书,希望他们自强不息、刻苦学习、用知识改变命运。同时,与陪同监护人互留了电话,以便于跟踪服务。

李新有表示,农工党作为中国特色社会主义参政党,要围绕中心,服务大局。脱贫攻坚是当前中心工作之一,希望广大农工党员结合自身实际,积极投身脱贫攻坚的社会实践,在奉献社会中弘扬农工优良传统。希望大家把好事办好,不仅物质上支持孩子们,还要在精神上抚慰关怀,使孩子们能够树立正确的人生观,珍惜爱心,努力成才。

登封市唐庄乡委书记高少雷对农工党郑州市委的大力支持表示感谢。他说,今年要加大寺沟村村容改造,通过乡村旅游,发展乡村经济,加大脱贫力度,多为贫困户做实事。

农工党郑州市委副主委李凤芝、秘书长师艳军、市委委员花姝红随同调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号