委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

黄帝故里拜祖大典 筹备工作稳步推进

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2018-01-26  

戊戌年黄帝故里拜祖大典将于4月18日在新郑黄帝故里举行,1月25日上午,市政协副主席张建国、吴晓君带领相关部门负责人来到新郑市,对戊戌年黄帝故里拜祖大典筹备工作进行调研。

调研组一行实地察看了黄帝故里园区的建设情况,黄帝故里核心园区主要建筑有寻根之门、游客接待中心、中华姓氏博览馆、定鼎九州、轩辕丘等。

据了解,目前,今年的黄帝文化国际论坛的主题已经确定为“黄帝精神与新时代”,演讲嘉宾名单已初步拟定。同时,《戊戌年黄帝故里拜祖大典拜祖文全球征集策划方案》已经制定,并拟邀请知名学者、黄帝文化专家、著名文学家、高校教授等,成立评审委员会。

张建国表示,新时代筹办拜祖大典要有新认识、新精神、新举措、新目标,要稳中有升,持续提高拜祖大典举办水平,要以主动自觉,担当奉献的精神办好拜祖大典,要围绕问题,围绕重点,实实在在将戊戌年黄帝故里拜祖大典圆满办好。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号