委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吴晓君副主席参加“天山下的来客”——哈萨克民俗风情展开幕式

文章来源:郑州政协       作者:教科文卫体文员会      发布时间:2018-01-08  

1月3日上午,由郑州市文物局、新疆维吾尔自治区哈密市文广体新局主办的“天山下的来客——哈萨克民俗风情展”在郑州博物馆开幕,该活动用热情洋溢的新疆歌舞、详实的文图和一件件实物,为广大绿城观众展开了一幅哈萨克民俗风情画卷。郑州市政协副主席吴晓君出席开幕式并参观展览。

哈密是中原通向新疆的门户,中原文化和西域文化长期在这里碰撞交流,形成了多元一体、多姿多彩的民族地域文化,遗留下丝路文明、草原游牧、绿洲农耕、狩猎采集和屯垦戍边等丰厚的历史文化资源,是中华文化百花园的重要组成部分。哈萨克族是我国民族大家庭中的一员。巴里坤哈萨克自治县,是新疆维吾尔自治区哈密市下辖县,地处新疆东北部,位于天山山脉东段的草原上,是重要的哈萨克族聚集地。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号