委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 领导讲话

王璋主席在2018新年茶话会上的讲话

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2017-12-28  

郑州市政协主席  王  璋

(2017年12月27日)


尊敬的各位领导、各位来宾,同志们,朋友们:

岁月不居,时节如流。在新的一年即将来临之际,我们在这里举行2018年新年茶话会,全市社会各界代表人士欢聚一堂、共庆佳节,畅谈友谊、展望未来。今天应邀参加新年茶话会的领导有:市委、市人大、市政府、市政协、郑州警备区的领导同志,市法检两院、郑州航空港区、郑东新区、郑州经济技术开发区、郑州高新区及市属院校主要负责同志,市政协历届老领导,市各民主党派、工商联负责同志,各县市区主要负责同志,市直机关主要负责同志。部分驻郑全国政协委员、市政协常委和书画界代表人士,也应邀参加会议。

在此,我谨代表市政协,向各位领导、各位来宾致以新年的祝福和美好的祝愿!向长期以来关心支持郑州政协工作的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

首先,请郑州市政协副主席、郑州市工商联主席薛景霞同志代表市各民主党派、工商联和无党派代表人士发言,大家欢迎!

……………………

现在,让我们以热烈的掌声欢迎中共河南省委常委、郑州市委书记马懿同志作重要讲话!

……………………

各位领导、各位来宾、各位朋友,各位委员,刚才,马书记发表了热情洋溢、催人奋进的讲话,总结了一年来在中共郑州市委、市政府的坚强领导下,全市人民团结奋斗、克难攻坚,奋力实现郑州国家中心城市建设良好开局、推进供给侧结构性改革的显著成绩;描绘了新时代全市经济社会发展的美好愿景和建设国家中心城市的宏伟蓝图;充分肯定了全市各级政协组织和统一战线围绕党委政府中心工作做出的贡献;对做好新时代人民政协和统战工作提出了殷切希望和新的要求。薛景霞同志代表市各民主党派、工商联和无党派代表人士在发言中表达了在中共十九大精神指引下,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,同心同德,和衷共济,共同建设美好郑州的真挚心愿。

2017年是中共十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年;也是我们贯彻落实国家对郑州新定位、新规划的起步之年。这一年,中共十九大胜利召开,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图;中共河南省委十届四次全会作出了决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的工作部署;特别是中共郑州市委十一届五次全会提出了当前和今后一个时期郑州工作的总体要求,明确了未来3年和今后一个时期郑州国家中心城市建设的奋斗目标和基本原则,对全面加强党的建设、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展提出了明确要求,为我市今后一个时期经济社会发展和党的建设提供了行动纲领。成绩可圈可点、亮点纷呈,前景令人振奋、鼓舞人心。在各级党委的坚强领导下,在各级政府的大力支持下,全市各级政协组织和政协委员按照中央、省市关于进一步加强社会主义协商民主建设的要求,聚焦加快推进郑州国家中心城市建设,坚持发出时代好声音、弘扬社会正能量、争当积极践行者,为助推郑州经济、政治、文化、社会和生态文明建设积极建言献策,努力履职尽责,全市政协工作呈现出继往开来、务实求进、充满活力的良好局面。

同志们,即将到来的2018年,是深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是郑州国家中心城市建设持续深入推进的重要一年,做好明年的工作至关重要。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。在新的一年里,让我们在中共郑州市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,把握稳中求进工作总基调,树立新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持以人民为中心,以国家中心城市建设为统揽,以“三区一群”建设为引领,以国际化现代化生态化为方向,按照“四重点一稳定一保证”工作总格局,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,持续规范提升“五联手”工作机制,紧紧围绕培育现代化经济体系、提高发展质量和效益、补好发展不平衡不充分的短板、保障和改善民生等工作,多建睿智之言、多献务实之策,为加快推进郑州国家中心城市建设,推动郑州在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化进程中走在前列做出新的更大的贡献。

最后,祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利,阖家欢乐、万事如意!谢谢大家!

下面,请大家观看文艺节目。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号