委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 领导讲话

薛景霞副主席在2018新年茶话会上的讲话

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2017-12-28  

市工商联主席  薛景霞

(2017年12月27日)


尊敬的各位领导,各位来宾,同志们、朋友们:

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。伴随着收获的喜悦,踏着奋进的鼓点,我们即将迈进充满希望的2018年。在此,我谨代表郑州市各民主党派、工商联和无党派代表人士,向中共郑州市委、市人大、市政府、市政协、郑州警备区以及在座的各位老领导,各位朋友和全市人民,致以诚挚的问候和最美好的祝愿!

回望即将过去的2017年,是充满喜悦的一年,是催人奋进的一年,是硕果累累的一年,更是具有历史里程碑和划时代意义的一年。这一年我们见证了中共十九大的胜利召开和新一届中央领导集体顺利产生,这一年我们迎来了中国人民政治协商会议成立68周年,这一年我们开启了全面建设国家中心城市的崭新篇章!

一年来,在中共郑州市委的坚强领导下,全市人民团结一心,奋力拼搏,全市经济和社会事业取得了显著成就。市各民主党派、工商联和无党派代表人士紧扣市委、市政府工作重点,围绕各自的年度工作计划,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极谋划和推动各自工作,为助推郑州国家中心城市建设做出了积极贡献。

我们在助推发展上献计献策,围绕幸福郑州工程建设、民族宗教工作、生态健康城、水生态治理、基层文化设施建设等主题开展视察调研,为市委、市政府提供决策参考;我们在履职为民上尽职尽责,对历史文化街区建设、承接北京非首都功能产业和项目合作、大力发展普惠性幼儿园、文化产业发展、城镇公厕建设、郑州市城市云建设、郑州市企业在一带一路倡议带动下快速成长、体育基础设施建设等提案进行重点督办,推动民生事业健康发展;我们在共促和谐上凝心聚力,围绕棚户区改造、大气污染防治、双迎攻坚等主题开展民主监督性协商,促进社会和谐稳定;我们在自身建设上务实创新,郑州政协文史馆如期建成开馆,五联手工作机制创新发展,全国精神文明单位创建顺利通过验收,各民主党派、工商联换届工作圆满完成,为更好地发挥职能作用提供坚强保障。  

盛世千家乐,新春百事兴。即将到来的2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是全面推进国家中心城市建设的重要之年,也是深入实施“十三五”规划的关键之年。相信,在继往开来的新征程上,全市各民主党派、工商联和无党派代表人士一定能够深入学习贯彻落实中共十九大精神,在学懂弄通吃透、深学笃信实践上下功夫,在深刻领会、准确把握大会精神上再提升,在树牢“四个意识”、坚决维护核心上再加强,在学习社会主义协商民主和政协工作新论述新思想上再深化;一定能够以更加强烈的使命感和责任感,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,统一到省委十届四次全会精神和市委十一届五次全会的决策部署上来,紧紧围绕国家中心城市建设凝心聚力,围绕持续保障和改善民生献计出力,围绕新时期政协工作新要求精准发力;一定能够在加强自身建设、提高履职能力上见实效,把队伍素质提得更高,工作本领练得更强,履职载体建得更好。

同志们、朋友们:习近平总书记在人民政协成立65周年大会上指出人民政协责任重大、使命光荣,必将大有可为、大有作为。新的一年,让我们以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加进取的创业精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共郑州市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,埋头苦干,持续发出时代好声音、弘扬社会正能量、争当积极践行者,为开启郑州全面建设国家中心城市新征程,努力在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化中走在前列,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!

最后,衷心祝愿 各位同志、各界朋友及全市人民新年愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

谢谢大家!


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号