委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协举行2018新年茶话会

文章来源:郑州政协       作者:管理员      发布时间:2017-12-28  

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。在新的一年即将到来之际,郑州市政协27日举行2018年新年茶话会,全市社会各界欢聚一堂、共庆佳节,畅谈友谊、共话发展。

省委常委、市委书记马懿出席茶话会并讲话。

靳磊、白红战、王璋、胡荃、王跃华、黄保卫、谷保中、周富强、焦豫汝、杨福平、孙金献等出席茶话会。市政协主席王璋主持茶话会。

马懿在讲话中代表中共郑州市委、市政府,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻郑人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向离退休老同志,向所有关心支持郑州发展的社会各界朋友们,致以节日的祝福和美好的祝愿!

马懿说,即将过去的2017年,是我们全面谋划推进国家中心城市建设的开局之年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央各项决策精神,认真落实中共河南省委、省政府工作部署,以国家中心城市建设为统揽,以“三区一群”建设为引领,坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,坚持项目带动、项目化推进,发挥“党委加强领导、政府充分履职、人大政协共同参与的责任明晰、工作有序、运转高效”的工作推进机制作用,凝心聚力、真抓实干,促进了经济社会持续健康发展,国家中心城市建设迈出了坚实步伐,为我市决胜全面建成小康社会、加快社会主义现代化进程奠定了扎实基础。成绩的取得,是全市上下团结奋斗、共同努力的结果,也凝聚着全市各级政协组织、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体、各界人士的辛勤汗水和艰辛付出。

马懿指出,在新的一年里,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持发展第一要务,坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,把握稳中求进总基调,以国家中心城市建设为统揽,以“三区一群”建设为引领,奋发有为、积极进取,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,全面加快郑州国家中心城市建设步伐,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,努力在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化进程中走在前列。

马懿希望全市各级政协组织在新的一年里继续发扬成绩、再接再厉,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把握正确方向,提升履职能力,努力做到政治立场更坚定、发挥职能更充分、服务大局更自觉、优势作用更突出,为加快推进郑州国家中心城市建设汇聚合力、做出新的更大的贡献。全市各级党委要进一步加强和改善党对政协工作的领导,促进人民政协事业健康发展。

茶话会上,市政协副主席、市工商联主席薛景霞代表市各民主党派、工商联和无党派人士致辞。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号