委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

郑州市工商联开展“百企帮百村”精准扶贫暖心行动

文章来源:未知       作者:工商联      发布时间:2017-12-27  

12月26日,郑州市工商联“百企帮百村”精准扶贫暖心行动启动仪式在登封市颍阳镇宋爻村举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记王新,市工商联副主席王清祥、许元浩,秘书长李翔出席活动。市工商联(总商会)副主席、副会长40多人参加了活动。

 市工商联副主席许元浩主持启动仪式。颍阳镇党委书记雷新亚在仪式上致辞,登封市委常委、统战部部长李力作了讲话。企业家代表河南金马工贸有限公司董事长兼总经理黄涛在发言中表示,将在贫困村实施产业扶贫项目,帮助有劳动能力的贫困群众在家门口就业,以产业项目带动贫困群众增收,实现精准脱贫。河南博雅文化传播有限公司董事长程青梅在发言中表示,将对贫困家庭的大学毕业生进行技能培训帮扶,并提供工作岗位,解决其就业问题。

 仪式上,企业家共捐款以及食品、生活用品等物资价值20余万元。

 市委统战部副部长、市工商联党组书记王新在讲话中指出:非公有制经济是经济发展的重要组成部分,也应该成为精准扶贫的重要力量。党的十九大报告对打赢脱贫攻坚战提出了新任务、新要求,工商联系统和广大非公有制经济人士要强化认识,提高政治站位,扛牢政治责任,以更加积极主动的姿态投身到精准扶贫行动中,通过产业、项目、金融扶贫等方式,提高贫困群众的自我发展能力,突出精准扶贫的实效,为实现2018年底全市贫困人口全面脱贫的目标做出应有的贡献。

 仪式上还为参与捐赠的企业家颁发了荣誉奖牌。仪式结束后,市工商联领导和企业家一道走进贫困户送去慰问金、食品、生活用品等。此次捐款还将用于贫困户的“六改一增”、购置“清洁家园”行动的清扫工具以及配备村委党建基础设备等事项。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号