委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席吴晓君赴管城区、惠济区 调研“五联手”机制运行情况

文章来源:委员管理联络委员会       作者:管理员      发布时间:2017-11-30  

11月28日,市政协副主席吴晓君带队赴管城区、惠济区对“五联手”工作机制运行情况进行调研。市政协副秘书长汤燕、调研室主任张英、提案委主任李献峰、委员管理联络委主任张春香参加调研。

上午,调研组来到管城区西大街社区服务中心、紫南街道西堡社区“五联手”委员之家进行现场观摩,并在郑州市老年大学龙骏分校召开座谈会,就管城区政协运用“双网格”落实“五联手”机制情况进行座谈。

管城区政协通过建立委员履职“一人一档、一员一评”制度,实时更新委员履职情况,记录委员履职档案,增强委员队伍管理,充分展现委员履职风采,调动委员履职积极性。利用“双网格”,即界别纵向网格和乡办横向网格相结合的形式落实“五联手”机制,制订《关于开展委员网格化履职管理工作的实施意见》,明确界别网格与乡办网格、网格长与召集人、专委会与政协工委之间的关系定位、职责分工,协调推进“五联手”机制落地生根。

下午,调研组先后来到惠济区政协机关、大河路街道办事处、古荥镇百汇地社区和惠济区政协委员之家进行现场观摩,并召开座谈会对惠济区“五联手”机制运转情况进行交流总结。

惠济区政协围绕“生态宜居宜业旅游城”建设等中心工作,通过加强领导保障、制度保障、培训保障、阵地保障确保“五联手”机制“转”起来。采取“专委+工委”“专委+社区”的工作新模式,让专委会和工委、社区工作人员以及委员们联起手来,为委员知情明政、反映民意、建言献策提供新渠道,增强委员服务惠济发展的积极性。

吴晓君副主席对管城区和惠济区政协推进落实“五联手”机制情况表示肯定,并指出,通过现场观摩感到大家对“五联手”机制学习到位、认识到位、工作到位,特别是在制度探索和加强委员管理方面愈加规范化、制度化。通过“五联手”机制,明显感到大家的精气神足了、工作忙了、委员履职成效凸显了,可以说为我们各专委会和县市区起了很好的引领示范作用。希望大家按照王璋主席“五大”要求,对存在的不足要抓紧完善,对好的经验做法要进一步总结提升,切实做好“五联手”理论研讨会的筹备工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号