委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 重要会议

市政协召开十三届二十四次常委会议

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2017-12-01  

11月30日,市政协召开十三届二十四次常委会议。市委副书记、市委秘书长靳磊应邀作十九大精神专题辅导报告,市政协主席王璋主持会议。

市政协副主席郭锝昌、朱专兴、张冬平、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞,秘书长陈松林参加会议。

会议审议通过市政协十三届二十四次常委会议议程,传达中共十九大精神和全国、省、市有关会议精神,围绕学习贯彻中共十九大精神进行大会发言,审议通过《关于深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议》。

靳磊在辅导报告中指出,党的十九大精神,政治意蕴深刻,思想内涵丰富,实践意义重大。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前全市上下最大的政治;以党的十九大精神为指引,以国家中心城市建设为统揽,在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化进程中走在前列,是当前全市上下最大的工作大局;围绕建设国家中心城市履职尽责,是广大政协委员最大的担当。

靳磊表示,在党的十九大精神指引下,当前,全市上下正在加快推进郑州国家中心城市建设,这项事业离不开全市各级政协组织的积极参与和鼎力支持。全市各级政协组织要发挥好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优势,坚定政治方向,自觉维护核心;发挥好政协人才荟萃、智力密集优势,围绕发展大局,主动履职尽责;发挥好政协组织沟通各界、贴近群众的优势,扎实服务群众,促进民生改善;发挥好政协组织联系面广、包容性强的优势,广泛团结联谊,汇聚强大合力;发挥好政协组织文化多元、兼收并蓄的优势,弘扬先进文化,凝聚社会正能量;发挥好政协组织监督主体广泛、监督形式灵活的优势,强化素质建设,提升履职水平,努力为郑州建设国家中心城市做出更大贡献。

就学习贯彻中共十九大精神,王璋表示,新时代学习新思想,要在学懂弄通吃透、深学笃信实践上下功夫,在深刻领会、准确把握大会精神上再提升,在树牢“四个意识”、坚决维护核心上再加强,在学习协商民主和政协工作新论述新思想上再深化。新时代担当新使命,要在围绕中心大局、扎实履职尽责上显身手,紧紧围绕国家中心城市建设凝心聚力,围绕持续保障和改善民生献计出力,围绕新时期政协工作新要求精准发力。新时代展现新作为,要在加强自身建设、提高履职能力上见实效,把党的建设抓得更紧,工作本领练得更强,履职载体建得更好。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号