委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 通知公告

政协郑州市委员会关于市政协委员履职量化考核评价的补充说明

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2017-11-20  

一、提交提案:

1、提交一件以上提案并被立案的。从第二件起,个人提案,每件加5分; 2人联名提案,加分分值平均分配; 3人以上联名提案的,第一提案人每件加5分,其他人不加分。

2、提交提案加分项目。2人联名提案加分分值平均分配;3人以上联名提案,加分分值主报送人加分,其他人不加分。

二、反映社情民意

1、报送一条以上社情民意并被采用的。从第二条起,独立报送被采用的,每条加5分; 2人合作报送的,加分分值平均分配; 3人以上合作报送的,主报送人每条加5分,其他人不加分。

2、社情民意加分项目。2人合作报送的加分分值平均分配。3人以上合作报送的,加分分值主报送人加分,其他人不加分。

三、参加政协活动

1、参加市政协组织的调研、视察活动,每次计5分(该项分值累积不超过10分)。

2、参加市政协及各民主党派、工商联和各专门委员会组织的其他活动(如民主评议、摄影书画展等),每次计5分(该项分值累积不超过10分)。

四、参加政协会议

政协全体会议全程请假的,计2分;全程缺席的,计0分;未全程参加的,按参会次数计分。

五、公益活动

参加捐资助学、扶贫济困、捐款捐物等公益活动,捐款金额或物资折价在1万元以内的,每次加3分;在此基础上,每超出1万元,加1分,(该项分值累积不超过15分)。捐资金额或物资以红十字会、慈善总会等单位开具的发票或受捐单位出具的收据为依据。

六、突出贡献

委员在履职过程中有其他突出表现、杰出贡献的,如撰写集体提案或优秀调研报告的主笔人、郑州文史资料撰稿人以及为民办实事、解决实际问题等,每次加3分。

七、年度考核

1、各民主党派、工商联及各专门委员会依据《办法》,按20%的比例自然生成优秀委员(总分须在90分以上、基础分须在60分以上且不得有一项为0分,常委每年不得缺席2次以上常委会议)。在同等分值下,所撰写的提案被评为优秀(重点)的 或参加活动次数较多的委员优先生成。各民主党派、工商联及各专门委员会于12月10日前将考核结果汇总到委员管理联络委员会。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号