委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 通知公告

政协郑州市委员会关于开展政协委员2017年度履职考核方案

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2017-11-20  

依据《政协郑州市委员会关于市政协委员履职量化考核评价的办法(试行)》,市政协将对政协委员2017年度履职情况进行考核,现制定方案如下:

一、组织领导

成立市政协委员履职考核领导小组。市政协主席王璋任组长,副主席郭锝昌任常务副组长,其他副主席任副组长。领导小组下设办公室,市政协秘书长任办公室主任,副秘书长任办公室副主任,市政协各专门委员会主任,市各民主党派、工商联驻会负责人任办公室成员。市政协委员管理联络委员会负责领导小组办公室的具体工作。

二、考核对象

市政协委员

三、考核时间

2017年11月8至2017年12月20日

四、考核内容

(一)撰写提案情况

(二)反映社情民意情况

(三)参加政协会议情况

1.市政协全体委员会议和常委会议。

2.市政协组织的各类专题会,包括双月协商会、政情通报会、学习报告会、研讨会、座谈会等。

3.市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会组织的各种会议。

(四)参加视察、调研及其他活动情况

1.参加市政协组织的培训班和调研、视察、考察及各种形式的专题议政活动。

2.参加市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会以及所在县(市)区政协组织调研、视察、考察及各种形式的专题议政活动。

(五)有特殊贡献和突出表现及社会公益事业捐赠情况

1.在工作中有特殊贡献和突出表现,受到国家、省、市级表彰奖励情况。

2.参加社会捐赠及兴学助教、扶贫济困等社会公益事业捐赠情况。

3.在中央、省、市级主流媒体宣传政协工作撰写稿件情况。

(六)年度个人述职情况

五、考核等次

优秀、称职、基本称职、不称职

六、考核步骤

1.委员本人登陆委员履职信息平台,输入本年度履职情况,并撰写个人述职报告。

2.市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会组织所联系界别的委员进行述职;依据《政协郑州市委员会关于市政协委员履职量化考核评价的办法(试行)》对委员履职分值进行汇总,提出考评意见;按委员总数20%的比例推荐优秀委员,并将考核结果报委员管理联络委员会。

3.委员管理联络委员会对考评情况进行核对汇总,并将汇总结果上报考核小组。

4.考核小组研究确定考核结果。

5.对表现突出的优秀政协委员,经政协常委会议和主席会议研究确定并通报表彰。

七、有关要求

1.各位委员要本着认真负责的态度,及时登陆委员履职信息平台,输入本人履职情况,撰写个人述职报告,按时参加年度履职总结会,客观全面总结一年来的履职尽责情况。

2.市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会要高度重视,认真组织实施,督促委员及时登陆委员履职信息平台,输入履职情况,及时汇总考评情况,确保考核工作顺利进行。

3.市各民主党派、工商联考评意见经各单位领导,市政协各专门委员会考评意见经分管副主席审阅后,请于2017年12月15日前将考核结果报委员管理联络委员会。2017年12月20日前考核小组研究确定考核结果。


附件:政协委员履职表


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号