黄帝故里拜祖大典筹备进入冲刺阶段 

文章来源:未知       作者:系统管理员       发布时间:2017-03-13  

330日丁酉年黄帝故里拜祖大典的举办只剩不到20天的时间,大典的筹备工作已进入最后冲刺阶段。3月10日上午,市政协主席、黄帝故里拜祖大典组委会常务副主任王璋赴新郑现场调研,以进一步强力推进工作,研究协调解决筹备工作中遇到的问题。市政协副主席张建国、秘书长陈松林参加调研。

  

王璋一行来到新郑黄帝故里园区,实地察看有关工程建设情况,对新郑市有关筹备方面的工作成果表示满意。就进一步做好筹备工作,王璋要求,要顺应形势,进一步提高对办好黄帝故里拜祖大典工作的认识。要充分认识到黄帝文化的作用,在四个“自”上做文章,即文化自在,重在挖掘黄帝文化。文化自觉,重在传承黄帝文化。文化自信,重在坚守黄帝文化。文化自强,重在把传统文化赋予时代精神,与现代接轨,认识到黄帝故里拜祖大典不仅是重要的文化活动,更是促进政治、经济、文化、社会和生态建设的重要举措。

王璋强调,要把握好最后冲刺阶段的关键,注意精益求精,做好细节工作。要坚定信心,明确把黄帝故里打造成为全球华人的拜祖圣地,中华民族的精神家园的目标,明确以姓氏根亲文化,河洛传统医学、儒家、道家、禅宗等中华源头文化为重要载体,彰显学术价值,特别加强具茨山岩画和炎黄文化的研究,为把黄帝故里拜祖大典上升为国拜奋力迈进。同时本次大典要抓住内容创新,运用好传统与新兴两大媒体,拓宽宣传的广度,强化宣传的深度,扩大宣传的参与面和影响力,不断提高大典水平,实现大典稳中有升的目标。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号