委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协副主席李新有、吴晓君带队赴南方调研健康产业

文章来源:教科文卫体委员会       作者:管理员      发布时间:2017-11-17  

政协信息(2017年第55期)

11月10至15日,市政协副主席李新有、吴晓君带领部分市政协委员、农工党员和健康城管委会组成的联合调研组,赴海口、儋州、博鳌、珠海等地调研大健康产业。

考察组一行观摩了由海南省卫计委、海口市政府共同主办的海口国际健康产业博览会,此次博览会采用市场化运作,整个布展体现“大健康”理念,主要有国际医疗旅游展、营养保健食品展、健康养老服务展、市县健康品牌展、医疗器械展等五个展区,展出内容丰富,布局新颖,值得借鉴。

围绕着生态健康城的规划建设,考察组一行先后到健康主题项目——长寿之乡澄迈红树湾,儋州海花岛,博鳌乐城参观学习,这些园区规划站位高,设计理念超前,项目引进高端,推进举措有力,给调研组留下深刻的印象。

围绕项目定位、招商选商,考察组一行来到珠海金湾区的丽珠集团、康臣倍健集团,横琴的粤澳中医药合作产业园进行调研。珠海致力于发展医药产业,规划多个高水平的医药产业,生物医药,医药流通等产学研一体的园区 ,孵化小微企业,做强知名品牌,医药产业占比经济总量的六分之一。

调研组成员纷纷表示,通过学习调研,进一步开阔了视野,提升了认识,拔高了站位,增强了履职能力。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号