委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协召开2017年第五次双月协商座谈会

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2017-11-16  

11月15日,市政协召开2017年第五次双月协商座谈会,邀请部分市政协委员,市政府相关处室、职能部门及公民代表围绕郑州市“优化人居环境,建设美丽乡村”进行专题协商、建言献策。副市长吴福民,市政协副主席郭锝昌,市政协秘书长陈松林出席会议。

座谈会上,市农委介绍了我市美丽乡村建设的开展情况,师艳军、胡华敏、周平、崔学晨、贾松涛、王淑慧、匡洁等委员和公民代表先后围绕郑州市美丽乡村建设工作提出了自己的意见和建议。

吴福民表示,本次会议,市政协委员和公民代表围绕美丽乡村建设这一主题,从城乡规划、古建筑古村落保护、田园综合体建设、农村环境保护等方面提出了很好的意见和建议,政府各相关部门要认真学习、思考、采纳、运用。下一步,郑州市将以农业主题公园、园区为主题,打造田园都市、特色乡镇、美丽乡村;大力发展农产品加工业,提升休闲农业、观光农业,做好产业融合发展,提升农业发展水平;通过都市生态农业发展,实施生物防控全覆盖,节水灌溉全覆盖,标准化生产全覆盖,质量追溯全覆盖;扎实推进农业环境整治,全面开展农村生活垃圾、污水处理,让农业更优,农村更美,农民更富。

郭锝昌表示,各级政协组织和广大政协委员要围绕美丽乡村建设议政建言,发出时代好声音;要围绕美丽乡村建设加强民主监督,弘扬社会正能量;要围绕美丽乡村建设广泛凝心聚力,争当积极践行者,为加快建设美丽乡村,加快推进郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号