委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

郑州政协文史馆获赠珍贵史料

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2017-11-15  

11月13日上午,被誉为“郑州法桐行道树奠基人”史隆甫的子女向郑州政协文史馆捐赠珍贵史料,并参观郑州政协文史馆。市政协副主席王顺生参加捐赠仪式。

据了解,史隆甫曾任郑州市副市长,在任期间,他先后在郑州引种法桐几十万株,被后人誉为“郑州法桐行道树奠基人”,使郑州成为享誉全国的绿城。

在参观完郑州政协文史馆后,史隆甫的长子史希正告诉记者,文史馆中生动的法桐树浮雕和展览中有关史隆甫法桐树的提案都给他留下了深刻印象,这不但是对他父亲工作的肯定,更是对绿色生态理念的一种传承。

郑州政协文史馆采用雕塑绘画、互动体验、沙盘模型等形式,宣传展示了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果,生动再现郑州政协的光辉历程和辉煌成就。自文史馆9月份开馆以来,前来参观浏览的人员络绎不绝,在社会上引起了强烈反响。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号