委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建郑州市委老前辈、郑州“法桐奠基人”史隆甫后代向文史馆捐赠史料

文章来源:未知       作者:民建      发布时间:2017-11-14  

11月13日上午,民建郑州市委老前辈、郑州“法桐奠基人”史隆甫的子女向郑州政协文史馆捐献有关史隆甫先生的图书、照片、视频等珍贵的文史资料并参观郑州政协文史馆。


郑州市政协副主席王顺生发表讲话并致欢迎词,民建郑州市主委孙黎参加捐赠仪式。现年77岁的史隆甫长子史希正专程从北京来到郑州政协文史馆代表家属捐赠。

王顺生表示,郑州政协文史馆开馆以来,收藏的丰富历史文献资料受到了广大前来参观市民的好评,不仅让大家了解了政协的发展历程,更是展示了郑州的发展历程,史隆甫先生的光辉业绩在郑州的发展历史上留下不可磨灭的功绩,他的精神值得我们每一个人学习。他对史先生在郑州绿化方面做出的贡献表示感谢,也对史先生的子女捐赠文史资料,支持郑州政协文史馆的资料收集工作表示欢迎。他表示,这些捐赠的物品不仅丰富了郑州政协文史馆的藏书资源,同时也能让更多的文史工作者和广大市民共享和利用这些宝贵的文献,对下一代也有着积极的教育作用。

民建郑州市委主委孙黎表示,1951年民建郑州市委成立筹备委员会,史隆甫先生是其中之一,可以这样说,史隆甫先生是民建郑州市委的发起人之一,是民建郑州市委的老领导、老前辈,历任民建郑州市委第一至六届(1951-1962年)市委委员。在此期间他在治理黄河、修建东风渠、城市绿化等方面做出了重大贡献,先后引种法桐几十万株,被后人誉为“郑州法桐行道树奠基人”,使郑州成为了名副其实的绿城,是我们民建会员中的杰出代表人物。民建郑州市委也将以此为契机,引领全市会员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行参政党职能,发挥密切联系经济界优势,不忘初心、牢记使命,把力量凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来;在全体会员中继续开展“不忘初心 继续前进”的学习教育活动,教育、引导和激励全体会员继承先辈优良传统和高尚风范,增强走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实增强责任感和使命感,为郑州加快国家中心城市建设献计出力,发出民建好声音、强声音,为民建事业和多党合作事业的蓬勃发展作出积极贡献。 



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号