委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

省政协视察郑州加快建设国家中心城市发展情况

文章来源:郑州晚报       作者:管理员      发布时间:2017-11-09  

11月8日,省政协副主席史济春、靳克文带领部分省政协常委来到我市,对加快建设郑州国家中心城市发展情况进行视察,了解郑州在获批国家中心城市建设以来的工作进展,以及下一步工作打算及对策建议。市政协主席王璋,市委常委、副市长谷保中,市政协副主席崔凡,市政协秘书长陈松林参加调研。

视察团一行先后来到河南自贸区郑州片区综合服务中心、国家大数据综合试验区、上汽乘用车生产基地,听取工作情况汇报,实地了解企业运转情况。随后,召开座谈会,进一步了解我市国家中心城市建设工作进展情况,并对下一步工作建言献策。

王璋表示,自郑州获批建设国家中心城市以来,突出新型城镇化、产业发展、开放创新、生态建设和维护社会平安稳定、全面从严治党强化党建保证的“四重点一稳定一保证”工作总格局,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,促进经济社会持续健康发展,航空港实验区、河南自贸区、国家自主创新示范区、中国跨境电子商务综合试验区等国家战略顺利实施,总体呈现出了产业加快转型、承载功能不断提升、民生各项事业协调发展、社会大局和谐稳定、城市地位形象持续提升的良好态势。

视察团在听取相关汇报后表示,郑州在加快国家中心城市建设上取得了显著成效。对于今后的发展,视察团要求,要坚持站位全局、高标定位、规划引领,坚持发展第一要务及新发展理念,增强政治责任感和历史使命感,以十九大精神引领国家中心城市建设;要走好新型城镇化发展路子,构建现代化产业体系,扩大对外开放,提升枢纽优势,建设生态郑州,彰显文化魅力,增进人民福祉,务实重干,认真落实国家中心城市各项建设任务;要发挥政协智力密集、系统联动、渠道畅通、联系广泛的优势,为郑州建设国家中心城市建言谋策、争取支持、献智出力、汇聚力量,共同致力于郑州国家中心城市建设。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号