委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协副主席郭锝昌调研我市美丽乡村建设工作

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2017-11-10  

政协信息(2017年第54期)

2017年11月9日,市政协党组副书记、副主席郭锝昌带领部分政协委员调研我市美丽乡村建设工作。

调研组一行先后来到二七区樱桃沟、登封市康峰都市生态示范园、瑞洋都市生态示范园、中岳街道办事处北高庄村,实地查看美丽乡村建设情况,并听取有关部门对我市美丽乡村建设情况的介绍。



我市美丽乡村建设自2015年启动以来,坚持“规划先行、突出特色,以人为本、尊重民意,生态优先、示范带动,因地制宜、分类指导”的原则,在充分发掘和保护特色村地理风貌、文化传承的基础上,进一步完善村庄基础设施和公共服务设施,优化美化村庄人居环境和自然生态环境,强化主导产业培育,提升村级管理服务水平增加农民收入,逐步把其建设成为村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美,“宜居宜业宜游”的都市美丽乡村、农民幸福家园。到2016年已启动美丽乡村建设试点村项目17个。经过2年的建设,目前,2个村建设任务完成(登封市卢店镇崔岗村、中岳庙办事处北高庄村),正在进行最后的完善。4个村“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村目标工作成效明显,分别是新密市朱家庵村、中牟县十里铺村、二七区樱桃沟村及荥阳市索坡村。2年来市、县两级共完成投资5.38亿元,其中市财政专项资金2.69亿元。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号