委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

郑州市政协系统干部综合素能提升班研修班在湖南大学举办

文章来源:办公厅人事处       作者:管理员      发布时间:2017-10-31  

政协信息(2017年第50期)

10月15日至20日,郑州市政协系统干部综合素能提升班研修班在湖南大学举办。

湖南大学坐落于历史文化名城长沙,校区位于湘江之滨、岳麓山下,享有“千年学府、百年名校”之誉,是国家教育部直属的全国重点综合性大学,和国家“211工程”、“985工程”重点建设的高水平大学。培训期间,市政协机关、县(市)区政协的63名工作人员在市政协副主席李玉辉、吴晓君带领下学习了《当前中国政党协商若干问题初思》、《曾国藩与湖湘文化》、《中国宏观经济形势与金融热点问题》和《目前国际关系中的几个热点问题》等课程,所学内容贴近社会热点与政协实际,使学员们通过学习体验感受到湖南大学秉承的“实事求是、敢为人先”的精神和“天下为公”的家国情怀。10月18日上午,学员们集中收看了党的十九大开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告。学员们还在长沙第一师范青年毛泽东故居、花明楼刘少奇故居缅怀革命先烈,在韶山毛泽东铜像广场重温了入党誓词,使学员们受到了难得的红色教育现场教学洗礼。大家一致认为:通过培训提升了知识水平、拓宽知识层面,提升了思想格局,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识,培训达到了预期目的。

在开班典礼上,湖南大学公务员教育培训中心主任张林峰教授作了热情的欢迎发言。李玉辉副主席在讲话中指出:学习是人民政协的优良传统,本次干部培训,是为了进一步提高政协系统干部的整体素质,加强队伍建设,促进政协干部通过不断学习、实践、提升,及时更新知识储备、提高工作能力,培养造就一支信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁的高素质政协干部队伍。结业典礼上,市政协机关干部杨翔、上街区政协机关干部时新君分别代表市政协机关和县(市)区学员发言。吴晓君副主席作了总结发言,此次培训培训内容精、学习氛围浓、培训效果好,她希望参加培训的学员要牢固树立“终身学习”理念,保持“空杯”心态,在今后的工作中不断提高自己的学习能力。吴晓君副主席还对参加培训学员提出要求:要坚持学与思的统一、思与行的统一,把这次培训所学到的理论知识自觉运用到工作中去,把学习的成果转化为分析和解决问题的能力,真正做到学以致用,为推进郑州市政协工作再上新台阶做出积极贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号