委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席李玉辉带领部分市政协委员视察我市农村秸秆综合利用工作

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2017-10-26  

10月25日,市政协副主席李玉辉带领部分市政协委员视察我市农村秸秆综合利用工作。

市政协委员们先后到新郑市辛店镇北靳楼村和郑州久鑫食用菌种植有限公司,实地了解秸秆收储及秸秆基料化、肥料化情况,并听取了我市农村秸秆综合利用情况介绍。

     

   

  郑州市作为河南省省会,地处华北平原南部,有全国重要的粮食基地县(市)。2016年,我市年产农作物秸秆230多万吨,其中主要农作物小麦、玉米秸秆190多万吨,全年秸秆机器化还田率175万吨,青(黄)贮20万吨,燃料化利用10万吨,基料化利用5万吨,工业化利用1万吨。2017年,我市夏季小麦秸秆还田率95.44%,秸秆资源化利用跨上新台阶。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号