委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 党派团体

民建郑州市委与政协文史委联合开展“五联手”活动

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2017-10-23  

10月12日,在喜迎中共十九大召开之际,市委会组织会内省、市、区三级人大代表、政协委员和市委委员、支部班子成员60余人参观郑州政协文史馆,这次活动是民建郑州市委开展“重温历史 提振信心 不忘初心 继续前进”学习教育活动的一部分,也是与郑州市政协文史委联合开展“五联手”工作的一次有益实践。

郑州政协文史馆通过大量历史照片和实物,采用雕塑绘画、互动体验、沙盘模型、场景再现、多媒体和实物展示等形式,运用声光电等现代科技手段,宣传展示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果,是展示郑州历史文化名城形象的新窗口,是加强爱国主义教育的新阵地。

市政协文史委李洪太主任向大家详细介绍了政协文史馆成立的背景,意义。在市政协文史馆,委员们首先在放映厅观看了文史馆的整体建设概况,随后在文史馆讲解员的带领下,先后参观了“协商文化 源远流长”、“协商民主 凝聚力量”、“风雨同舟 和衷共济”、“凝心聚力 共谋发展”四大展区,进一步学习了郑州市、郑州市政协、市各民主党派历史,重温了郑州市多党合作和政治协商制度的辉煌历程。

在民建展区委员们饶有兴趣的参观了“民建中央领导人在郑州”、“民建郑州市委历届主委”等实物、图片,并通过“参政议政”、“社会服务”、“自身建设”三大板块内容,详细了解了民建郑州市委带领广大会员致力于郑州经济社会发展的风雨历程。民建老领导、原郑州市副市长史隆甫先生种植法桐行道树的建议,使郑州市区街道绿化覆盖率达85%以上,成为闻名全国的绿城,时至今日,不少路旁的的法桐行道树仍是郑州一道亮丽的风景。史隆甫女儿史岳敏也参加了这次活动。参政履职促发展,社会服务树形象,自身建设展风采,一路走来委员们自豪感、责任感高涨,争相在民建展区合影留念,大家纷纷表示,通过参观学习鼓舞了士气,振奋了人心,在今后工作中要积极履职,为郑州经济社会发展贡献力量。

孙黎主委指出,民建市委会要依托“五联手”工作机制,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,整合资源,开拓创新,在人民政协的广阔舞台上认真履行职能,为郑州市各项事业的发展做出积极贡献。作为民建会员,通过参观郑州政协文史馆,一要学习郑州市、郑州市政协、郑州市各民主党派历史,重温郑州市多党合作和政治协商制度的辉煌历程;二要进一步增强走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;三要继承优良传统,弘扬爱国主义精神,不忘合作初心,继续携手前进,切实增强责任感和使命感,为郑州加快国家中心城市建设献计出力。

民建郑州市委副主委李政军、沈立承,秘书长百金丽参加活动。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号