委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 通知公告

发出政协好声音 争当积极践行者

——郑州市政协开展“建设国家中心城市我们怎么办大讨论活动”倡议书

文章来源:未知       作者:文电处      发布时间:2017-10-18  


尊敬的委员:

您好!

建设国家中心城市,是郑州历史上具有里程碑意义的大事件,标志着郑州站在了新的历史起点上,开启了郑州向全国乃至全球城市体系中更高层级城市迈进的新征程。市委十一届四次全会明确了郑州建设国家中心城市的总体思路、战略定位,明晰了建设国家中心城市的重大任务、支撑性工程和基础性工作,吹响了全面建设国家中心城市的号角。“众人拾柴火焰高”,建设国家中心城市,需要凝聚全社会的力量,作为政协委员,理应带头先行、担当表率。为此,我们倡议: 

一、提高思想认识,积极踊跃参与。在政协委员中开展“建设国家中心我们怎么办大讨论”活动是市政协围绕中心、服务大局的一项重要举措,是落实“五联手”工作机制深入实践,也是发挥委员主体作用和政协整体功能的有益探索,为广大政协委员履职尽责、参政议政搭建了新平台、提供了新渠道、打响了号令枪。全市各级政协委员要紧紧围绕国家中心城市建设这个中心,深入贯彻中共郑州市委全会精神和市委市政府工作部署,以主人翁的姿态和高度的责任感、使命感,满腔热情的投入到活动中来,切实建真言、献良策、出实力,努力在国家中心城市建设中发出时代好声音、弘扬社会正能量、争当积极践行者。

二、坚持目标导向,突出重点献策。建设国家中心城市课题庞大、内容丰富、涉及面广。广大政协委员要立足郑州发展实际,围绕市委提出的“六个定位”和“三大目标”要求,着力从产业结构调整、城市承载功能、科技创新能力、人才队伍建设、生态环境保护等方面入手,选择具有综合性、全局性、前瞻性的课题,从不同层面、不同角度出发,紧密结合界别特色和自身专长,因地制宜、因时制宜、因势制宜,提出破解难题、助推发展的好建议、“金点子”,为党委政府正确决策提供高层次、跨学科、多方面的科学参考。

三、切实反映民意,促进社会和谐。建设国家中心城市,重在以人为本,广大政协委员要深入了解社会不同阶层、不同群体的愿望和要求,特别是要多关心困难群众和弱势群体,及时准确地反映各界群众的意见建议,协助党委政府全面了解和掌握民意,积极引导各界群众正确认识和处理各种利益关系,善于团结社会各界为建设国家中心城市献计出力,营造共建国家中心城市的和谐氛围。

千帆竞发春潮涌,百舸争流正逢时。建设国家中心城市是一个历史的、宏大的工程,需要全市人民为之持续不断的努力奋斗,作为政协委员,更要自觉发挥精英表率作用。让我们积极行动起来,在中共郑州市委的坚强领导下,齐心协力、履职尽责、敢于担当,切实肩负起建设国家中心城市的使命责任,共同谱写新时期人民政协创新发展的华美乐章!

 


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号