委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 重要会议

市政协召开十三届二十三次常委会议

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2017-10-12  

  10月10日至11日,市政协召开十三届二十三次常委会议,围绕“加快建成全球华人根亲文化圣地”进行专题议政,市政协主席王璋出席会议。

  副市长刘东应邀出席会议,市政协副主席张建国、朱专兴、李新有、张民服、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞,秘书长陈松林参加会议。

  会议首先审议通过了本次常委会议议程,听取了市政府关于我市根亲文化建设工作情况的通报。

结合会议议题,黄帝故里拜祖大典组委会办公室、政协新郑市委员会、民革郑州市委员会、市政协教科文卫体委员会等8家单位,分别围绕强力打造全球华人根亲文化圣地,全面加快国家中心城市文化建设等作大会发言。政协常委们还围绕如何推进黄帝文化传播、根亲文化发展展开深入讨论,提出意见建议。

王璋表示,建设全球华人根亲文化圣地,是促进郑州国家中心城市建设的重要支撑,要着眼全局、提高站位,充分认识建设全球华人根亲文化圣地的重大意义。

针对我市根亲文化的建设,要坚持高位谋划、品牌引领,坚持资源整合、协同发展,坚持现代传播、文明互鉴,坚持群策群力、共创和谐,准确把握建设全球华人根亲文化圣地的关键问题。全市各级政协组织和广大政协委员,要努力议政建言,在全球华人根亲文化圣地建设中发出时代好声音,弘扬社会正能量,争当积极践行者,不断开创全球华人根亲文化圣地建设新局面,为把郑州建设成华夏历史文明传承创新中心、国际文化大都市和世界华人共同精神家园作出新的更大的贡献。



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号