委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关党建 > 机关党建 > 工作动态

市政协机关第14党支部召开“以案促改”专题民主生活会

文章来源:未知       作者:机关党委      发布时间:2017-10-09  

  10月9日,市政协第14党支部组织党员召开“以案促改”工作专题民主生活会。会议传达学习了《中共政协郑州市委员会党组关于印发<政协郑州市委员会坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案>的通知》和郑州市纪委有关要求,集中学习了“郑州市以案促改典型案件严重违纪违法领导干部忏悔录选编”,并对照案件,反思自省,开展了批评与自我批评。市政协副主席吴晓君以普通党员身份参加专题民主生活会。

   在讨论发言时,该支部党员纷纷表示,这些发生在自己身边的违法违纪案例,教训深刻、给人警醒,让人痛心惋惜的同时也为我们敲响了警钟。在以后的工作中,一定要以身边的反面典型为教训,提高思想认识,注重生活小节,强化自律观念,坚守纪律底线和法律红线,更加自觉地筑牢拒腐防变的思想道德防线。吴晓君副主席在民主生活会结束时强调,一是要加强学习。既要重视对党的政策理论方针的学习,更要重视对党纪、党规及相关会议精神的学习。我们今天剖析的案例,都谈到了自己学习不足的问题,对学习重视不够,对组织纪律认识不清,生活和工作中违犯了党纪、党规还不自知。二是要谨言慎行。身为一名共产党员要注重自己的言行,这些小节事关党在人民群众心目中的形象。要认真落实组织的各项规定,不报有任何侥幸心理,不越雷池一步。三是要闻过则喜。违规违纪的干部,当初都是听不进别人的意见建议,更听不得别人的批评,把领导的提醒,人民群众反映的问题当成耳旁风,所犯的错误没有及时纠正,小错酿成大错,受到组织的处理,为时已晚。四是要勇于担当。党员干部要有强烈的责任意识,无论在单位和家庭当中,都要担当起自己的职责,管好自己,为下属和家人树立良好形象,同时要管好部属和家人,使他们不犯错误,走好人生路。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号