委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2017年政协郑州市委员会8月大事记

文章来源:未知       作者:管理员      发布时间:2017-09-29  

(2017年8月1日—8月31日)


8月1日至3日,王顺生副主席带领城市建设委员会赴南阳市、许昌市、平顶山市考察学习安置房建设工作。

8月1日上午,市政协召开十三届四十三次秘书长会议。市政协秘书长陈松林主持会议。会议研究了市政协十三届四次会议重点提案安排;《政协郑州市委员会关于“五联手”工作双向考评办法》(草案);市政协第三季度常委会议筹备工作;市政协机关第二季度评优评先工作以及有关行政工作。

8月2日上午,市政协召开郑州政协文史馆建设工作推进会。市政协主席王璋,副主席张建国,秘书长陈松林参加会议。会议对文史馆建设涉及的油画《初春》《进京赶考》,欹器互动场景,“五一”口号场景,中华姓氏寻根图,莲鹤方壶、彩陶双连壶、杜岭方鼎的陈列位置等进行了讨论、研究。

8月2日上午,崔凡副主席带领经济界别与民宗界别部分委员调研我市企业“以商招商、以商聚商”工作进展情况。

8月4日下午,市政协召开政情通报会。市长程志明代表市政府在会上通报2017年上半年全市经济社会发展情况。市政协主席王璋主持会议,市政协副主席郭锝昌、张建国、朱专兴、张冬平、张民服、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞,市政府秘书长王万鹏,市政协秘书长陈松林出席会议。

8月4日下午,市长程志明到郑州政协文史馆施工现场视察,市政协主席王璋,副主席郭锝昌、张建国、王顺生、薛景霞,市政府秘书长王万鹏,市政协秘书长陈松林陪同查看。

8月7日上午,市政协召开郑州政协文史馆建设工作推进会。市政协副主席张建国、王顺生,秘书长陈松林参加会议。郑州政协文史馆建设领导小组办公室汇报文史馆建设工作推进情况。

8月8日上午,市政协举办常委学习报告会,邀请中国社科院学部主席团成员、历史学部主任、学部委员,中华炎黄文化研究会副会长刘庆柱教授作专题辅导报告。市政协副主席张建国、张民服、崔凡、吴晓君,秘书长陈松林参加报告会。

8月11日下午,市政协召开文史馆建设碰头会,市政协主席王璋,副主席张建国、秘书长陈松林参加会议,会议就文史馆放映厅视频短片解说词进行了讨论、研究。

8月11日,市政协举办“不忘初心 喜迎十九大——郑州市政协诗歌朗诵会”活动。市政协副主席吴晓君参加活动。

8月15日上午,王璋主席到二七区调研“五联手”工作开展情况,并号召全市各级政协组织和广大政协委员以“五联手”工作为载体,认真贯彻落实市委全会精神,助推国家中心城市建设。市政协副主席吴晓君,秘书长陈松林参加调研。

8月15日,郑州政协文史馆建设领导小组赴北京审定文史馆浮雕雕塑清样,市政协副主席张建国、王顺生参加审定。

8月17日上午,市政协办公厅召开全体干部职工会议,专题学习贯彻市委十一届四次全会精神。市政协秘书长陈松林主持会议,副主席张建国出席会议并讲话。

8月18日上午,市政协召开十三届四十一次主席会议。市政协主席王璋主持会议,市政协副主席郭锝昌、张建国、朱专兴、崔凡、李玉辉、吴晓君、薛景霞,秘书长陈松林出席会议。会议传达学习了中共郑州市委十一届四次全体(扩大)会议精神;研究了市政协十三届四次会议重点提案督办工作;《政协郑州市委员会关于“五联手”工作双向考评办法》(草案);2017年市政协委员学习培训工作;听取了市政协第三季度常委会议筹备情况的汇报。

8月18日下午,市政协召开郑州政协文史馆建设工作推进会。市政协副主席张建国参加,会议研究了文史馆建设相关工作。

8月21日下午,市政协召开郑州政协文史馆建设工作推进会。市政协副主席张建国、王顺生,秘书长陈松林参加会议。郑州政协文史馆建设领导小组办公室汇报了文史馆建设工作推进情况,王顺生副主席、陈松林秘书长分别就文史馆建设工作提出了明确要求,张建国副主席作了总结讲话。

8月22日上午,市政协副主席郭锝昌带领人口资源环境委员会赴二七区调研基层政协工作,并走访委员。

8月22日至24日,市政协副主席张建国带领市政协部分工作人员赴曲阜,成都调研传统文化弘扬、建设与保护工作。

8月22日,市政协召开座谈会,组织部分市政协委员学习贯彻市委十一届四次全会精神。市政协副主席吴晓君参加会议。

8月23日,市政协召开座谈会,传达学习中共郑州市委十一届四次全会精神,研究贯彻落实工作。市政协主席王璋,副主席郭锝昌、李玉辉、吴晓君,秘书长陈松林参加会议。

8月24日下午,市政协副主席李新有带领部分市政协委员,对重点提案《关于全民健身运动的推广和完善体育基础设施的提案》进行督办。李新有副主席一行先后来到惠济区古树苑健康主题公园、惠济区慧雅公园户外全民健身中心,现场进行视察,实地了解我市体育基础设施建设情况。

8月25日,市政协副主席吴晓君带领部分市政协委员,对重点提案《发展音乐文化产业 打造郑州时尚名片》进行督办。吴晓君副主席一行先后来到郑州市文化广电新闻出版局、郑州人民广播电台进行视察,了解我市文化产业的发展情况。

8月27日,市政协副主席吴晓君带领部分工作人员,对部分市政协委员贯彻落实市委十一届四次全会精神情况进行调研督导,并召开专委会、党派、界别“五联手”工作座谈会,对下一步工作进行安排部署。

8月28日上午,市政协召开郑州政协文史馆建设工作推进会。市政协主席王璋,副主席张建国、王顺生,秘书长陈松林参加会议。会前,王璋主席一行详细查看了文史馆施工和布展情况,并对雕塑、浮雕、场景、版面、绘画等提出了具体要求和意见建议。郑州政协文史馆建设领导小组办公室汇报了文史馆建设工作推进情况,张建国副主席、王顺生副主席、陈松林秘书长分别就文史馆建设工作提出了明确要求,王璋主席作总结讲话。

8月28日,市政协副主席张冬平带领部分市政协委员,对市政协重点提案《关于完善城镇公厕建设和管理 进一步提高市民文明程度的建议》进行督办并召开座谈会,听取提案承办单位办理情况汇报。

8月29日,市政协主席王璋带领部分市政协委员,对市政协重点提案《关于郑州历史文化街区选址和建设的建议》进行督办。副市长万正峰、市政协副主席张建国、市政协秘书长陈松林陪同。王璋主席一行先后来到纪信庙、大运河郑州段索须河天河路节点、惠济桥等地,实地察看了我市历史文化街区保护及管理情况。在随后召开的座谈会上,市文物局、惠济区政府分别汇报了提案办理情况和古荥大运河历史文化区规划建设情况。

8月29日上午,市政协召开郑州政协文史馆工作人员座谈会。市政协主席王璋,副主席王顺生,秘书长陈松林参加会议。

 8月30日,市政协副主席崔凡带领部分市政协委员,对市政协重点提案《关于推动我市企业在“一带一路”倡议带动下快速成长的建议》进行督办。崔凡副主席一行先后来到中大门跨境直购体验中心、河南保税物流中心、郑州国际陆港开发建设有限公司,了解我市企业在“一带一路”倡议带动下的发展情况,并召开座谈会,听取提案承办单位办理情况汇报。

8月30日,市政协副主席薛景霞带领部分市政协委员,对市政协重点提案《关于加快郑州市城市云建设的提案》进行督办。薛景霞副主席一行首先来到市档案馆,察看市电子政务中心机房建设情况,并召开座谈会,听取提案承办单位提案办理情况汇报。 

 8月31日,市政协主席王璋带领部分政协委员对我市就业和社会保障工作情况进行视察。市政协副主席张建国、李玉辉,秘书长陈松林参加视察。王璋主席一行先后来到人力资源东市场、市人力资源和社会保障局进行实地察看、座谈交流并听取相关单位工作汇报。

8月31日上午,市政协副主席郭锝昌带领部分市政协委员,对重点提案《紧抓北京非首都功能向外疏解的战略机遇 为郑州建设国家中心城市而努力》进行督办。郭锝昌副主席一行先后实地察看了我市中关村在线共享生态产业城项目和中国科学院过程工程所郑州分所项目,市商务局对该重点提案的办理情况进行了汇报。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号