委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协召开“五联手”工作观摩座谈会

文章来源:郑州日报       作者:管理员      发布时间:2017-09-29  

9月28日,市政协召开“五联手”工作观摩座谈会,对各专委会、县(市)区界别活动组在开展“五联手”工作中好的经验做法进行交流总结,对下一步“五联手”工作进行安排部署,让“五联手”工作机制更好地助推国家中心城市建设。

市政协主席王璋,副主席张建国、朱专兴、张冬平、李新有、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生、薛景霞,秘书长陈松林参加。

上午,政协委员现场观摩了二七区政协、中原区政协“五联手”工作开展情况和高新区“五联手”委员之家。下午的座谈会上,部分县(市)区政协负责人、界别召集人、专委会代表进行了经验交流。

王璋表示,目前,市政协“五联手”工作呈现出良好的发展势头,对政协各项工作起到了显著的促进作用,已经成为郑州政协履职尽责的“新名片”。

王璋希望全市各级政协组织和政协委员,要紧紧围绕国家中心城市建设这个中心,贯彻市委全会精神和市委、市政府工作部署,持续完善、规范提升“五联手”工作机制,实现优势互补,形成工作合力,处理好综合性与专业性的关系,聚焦提升精英智慧,彰显界别专业特色,处理好履职尽责与合作共事的关系,坚持正确政治方向,充分保障协商民主,更好发挥参政议政、服务大局,咨询论证、建言献策,反映民意、维护民利,协调关系、化解矛盾,团结联合、促进和谐,服务委员、建设队伍的功能,努力推动市政协“五联手”工作和其他各项工作再上新台阶,为加快推进国家中心城市建设作出新贡献。



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号