委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 政协信息

市政协召开坚持标本兼治推进以案促改工作暨廉洁“双节”谈话会

文章来源:办公厅纪检组       作者:管理员      发布时间:2017-09-13  

政协信息(2017年第47期)

9月13日上午,市政协召开机关全体会议,对贯彻落实全市坚持标本兼治推进以案促改廉政警示教育大会精神进行部署。市政协党组副书记、副主席张建国出席会议并讲话,市政协党组成员、秘书长陈松林主持会议。

市政协副秘书长、办公厅主任谭哲宣读了市委坚持标本兼治推进以案促改工作的有关文件。会上,集体观看了警示教育纪录片《张子建的“错味”人生》,通过活生生的典型案例,提醒政协机关全体党员干部要以此为戒,严把廉洁自律底线,绝不越界。

张建国副主席在讲话中就认真落实好会议精神提出四点意见:一是充分认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,认真抓好工作落实。政协机关党员干部要充分认识这项工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的指示精神上来,统一到市委的决策部署上来,把以案促改工作作为推进政协机关全面从严治党向纵深发展的有力抓手,切实抓好贯彻实施,真正把标本兼治的要求落到实处,确保取得实效。二是以典型案件为鉴,始终保持清醒头脑,自觉做到警钟长鸣。机关党员干部一定要从这些典型案件中深刻反思,吸取教训,引以为戒,切实规范从政行为。要时刻把纪律和规矩挺在前面,始终绷紧纪律这根弦,不断强化“纪在法前、纪严于法”的意识,既要严格要求自己,又要注重家庭、家教、家风。始终不搞特殊、不越雷池、不踩红线。三是抓好关键环节,扎实做好坚持标本兼治、推进以案促改工作。要从典型案件中深挖腐败分子蜕变过程中反映出的理想信念缺失问题,对照自查,主动发现自身存在的问题,及时抓好整改。更加自觉地筑牢拒腐防变的思想道德防线。机关各党支部要召开专题组织生活会,对照案件,反思自省,用好批评与自我批评这一有力武器,正视问题、坦诚相见,相互提醒、相互帮助,共同提高思想认识、增强行动自觉。四是充分认识节日期间廉政建设的特点,从严要求,切实抓好“双节”期间的廉洁自律工作。节日期间往往是腐败易发时期,是警示干部、教育干部、保护干部的关键时期,是对干部的严峻考验和素质验证。机关同志一定要保持高度警惕,始终做到不请、不送、不收礼,也不要给送礼者创造环境和条件,过一个干干净净、清清爽爽的节日。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号