委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 机关工作 > 大事记

2017年政协郑州市委员会7月大事记

文章来源:办公厅秘书处       作者:管理员      发布时间:2017-09-13  

(2017年7月1日—7月31日)


7月1日,市政协机关召开庆“七一”党员座谈会,庆祝中国共产党成立96周年,座谈会上,市政协机关各党支部的党员代表立足本职工作,联系个人成长经历,回顾了党的光辉历史,抒发了对党的无限忠诚和热爱,坚定了在党的领导下走向美好未来的信心和决心。市政协主席王璋、秘书长陈松林参加座谈。

7月1日,为提升黄帝故里拜祖大典工作,加快建成全球华人根亲文化圣地,推动华夏历史文明传承创新区建设。市政协举办根亲文化传承发展专家研讨会,邀请省内知名专家围绕郑州市根亲文化建设进行专题研讨。市政协副主席张建国参加会议。

7月2日至8日,市政协组织政协常委赴延安大学进行集中培训。市政协主席王璋,副主席张建国、李新有、崔凡、李玉辉、吴晓君、薛景霞,秘书长陈松林参加培训。

7月3日上午,王璋主席看望郑州政协文史馆建设领导小组办公室有关工作人员,对文史馆建设工作提出了殷切希望和明确要求。

7月4日下午,王璋主席调研郑州政协文史馆建设工作,赴文史馆施工现场查看。

7月10日上午,张建国副主席、陈松林秘书长到文史馆施工现场查看工作进展情况。

 7月10日下午,市政协召开郑州政协文史馆建设工作推进会。市政协副主席张建国、王顺生,秘书长陈松林及文史馆建设相关人员参加会议。

7月11日上午,陈松林秘书长召开市政协十三届四十二次秘书长会议。会议传达了市纪委典型案件通报;研究了市政协2017年上半年经济社会发展情况通报会方案;市政协领导干部外出报备有关规定;市政协赴湖南大学培训有关事宜;市政协机关科级以下公务员平时考核有关事宜及创建全国文明单位参加考试有关事宜。

7月12日,市政协主席王璋带领部分市政协委员,对全市防汛工作进行视察。副市长李喜安,市政协副主席李新有、李玉辉,秘书长陈松林参加视察。

7月12日上午,市政协委员管理联络委员会组织召开“五联手”工作座谈会,对《“五联手”工作双向考评办法》征求意见建议,吴晓君副主席参加会议。

7月13日下午,市政协副主席张建国听取郑州政协文史馆建设工作情况汇报,研究有关具体问题。

7月14日下午,召开郑州政协文史馆建设工作推进会。市政协副主席张建国、王顺生,秘书长陈松林参加会议。

7月18日上午,市政协召开十三届四十次主席会议,市政协主席王璋,副主席郭锝昌、张建国、朱专兴、张冬平、李新有、张民服、崔凡、李玉辉、吴晓君、王顺生参加会议。会议研究了市政协领导干部外出报备有关规定;市政协2017年上半年经济社会发展情况通报会方案;听取了郑州政协文史馆建设进展情况汇报。

7月19日,为谋划好2018年黄帝故里拜祖大典,省市领导赴北戴河拜访十届全国人大常委会副委员长许嘉璐,征询许嘉璐副委员长对办好2018年黄帝故里拜祖大典的意见建议。市政协主席王璋、副主席张建国、秘书长陈松林参加拜访。

7月21日上午,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营在黄帝故里举行开营仪式并寻根拜祖,来自美国、加拿大、蒙古、意大利等国家的350多名华裔青少年参加了拜祖仪式。市政协副主席张建国参加仪式。

7月21日下午,市政协副主席张建国听取关于郑州政协文史馆建设工作情况汇报,研究有关具体问题。

7月24日上午,张建国副主席到文史馆施工现场查看工作进展情况。

7月24日下午,市政协召开郑州政协文史馆建设工作推进会。市政协副主席张建国,秘书长陈松林参加会议。

7月25日,按照市政协“五联手”工作安排,崔凡副主席带领市政协经济界别与工商联界别到河南仁和集团有限公司调研。

7月25日,市政协副主席吴晓君带领委员管理联络委员会一行赴高新区中原广告产业园视察姜朝霞委员建设“五联手”委员之家情况。

7月27日,市政协举行郑州政协文史馆史料捐赠仪式,市政协委员刘海洲将自己收藏的珍贵史料捐赠给郑州政协文史馆。市政协副主席王顺生出席活动。

7月28日上午,召开文史馆设计版面审定会,市政协主席王璋,副主席张建国,秘书长陈松林参加会议,会议审定了文史馆第二展区设计版面。



【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号