委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 政协新闻

市政协副主席李玉辉督办重点提案

文章来源:郑州晚报       作者:管理员      发布时间:2017-09-02  

  9月1日,市政协副主席李玉辉带领部分市政协委员,对重点提案《促进郑州经济可持续发展实施五水联治,打造“亲水郑州”的建议》进行督办。

  李玉辉一行先后实地查看五龙口污水处理厂、贾鲁河文化路至中州大道段等地,并召开座谈会听取提案承办单位水务局汇报提案办理情况。

郑州市通过重点限制高耗水、高污染产业发展,大力扶持低耗水、高产值的先进制造业和服务业发展,全市万元GDP用水量由2013年的11.46立方米下降到2016年的9.2立方米,有效缓解城市水资源压力。持续推进流域生态建设,着力构建水清河美的城市水生态环境,强力实施牛口峪引黄工程、环城生态水系循环工程、石佛沉沙池至郑州西区生态供水工程等三大水源工程,全部建成后可增加生态引水能力每年1.9亿立方米。同时加快推进郑州市西水东引工程,力争年底前完成前期工作并列入2018年省、市重点项目。加快贾鲁河综合治理、索须河景观提升等河湖生态治理工程,两河完成治理后,将净增加水面10632亩,蓝绿线内新增绿地面积9789亩。


【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号