委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协委员视察我市青少年普法教育情况

文章来源:郑州政协       作者:社会和法制委员会      发布时间:2016-11-21  

    11月18日上午,市政协副主席李玉辉带领部分政协委员对我市青少年普法教育情况进行视察,王松涛副秘书长参加。

    委员们先后来到管城区法院、中原区检察院和郑州市九十九中,实地察看青少年普法教育开展情况,听取三单位负责同志相关工作汇报。

    介绍,近年来,我市在青少年法制教育和预防青少年犯罪方面相继做了多种探索和实践,并取得了显著成效。如,管城区法院依托企业成立未成年人社会观护帮教基地,建立心理咨询室,注重未成年人心理疏导矫治。中原区检察院打造“耘心、矫行、启航”三步帮教模式,助推涉罪未成年人回归社会;在全国首创宣告训育工作制度,运用三步训育法教育涉罪未成年人树立守法意识。市九十九中以课堂教学为依托,根据问题孩子特点,开设法制教育和心理教育特色课程,帮助问题少年纠正以往的不良行为。

    李玉辉副主席对各单位积极主动,深入开展青少年法制教育和预防青少年犯罪工作,给予了充分肯定。尤其是中原区检察院首创的“蓓蕾580”救助模式,预防失管未成年人违法犯罪起了非常重要的作用,很有借鉴意义他还指出青少年是民族的希望,是祖国的未来,加强青少年法制宣传教育对建设法治国家至关重要。因此,家庭、学校、社会要共同努力,不断创新普法宣传教育方式,增强青少年学法用法的自觉性和主动性,引导他们从小树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,为他们的健康成长保驾护航。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号