委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政协委员视察我市养老服务体系建设情况

文章来源:郑州政协       作者:社会和法制委员会      发布时间:2016-08-19  

市政协委员视察我市养老服务体系建设情况

 

    817日上午,市政协副主席李玉辉带领部分政协委员,就我市养老服务体系建设情况进行视察,为第四次双月协商座谈会做准备。

    委员们先后来到管城区陇一社区托老中心、金牌保镖智慧社区居家养老服务平台、爱馨阳光城老年公寓和市老年公寓等地,实地察看养老设施建设、老人生活环境和活动场所,了解养老机构发展中存在问题

 视察中,委员们听取了市民政局关于我市养老服务体系建设情况汇报。据介绍,截至2015年底,郑州市60岁以上老年人口已达110万,约占户籍人口12%。面对严峻的人口老龄化挑战,我市不断加大养老服务设施投入,积极构建居家、社区和机构养老服务体系。近年来,除大力发展养老服务机构外,还先后推动实施了“安老工程”“情暖夕阳”“呵护夕阳”“乐龄计划”和“爱暖空巢”关爱社区空巢老人等10多个慈善助老项目,累计投入资金1000多万元,服务社会老人10万余人,惠及特殊困难老年人1万余人。

 委员们充分肯定了我市养老服务工作所取得的成就,认为我市养老服务体系建设成效显著,措施得力,并围绕完善居家养老工作、加快养老机构建设、推进养老保险扩面征缴、加强养老服务队伍建设、注重养老服务体系法律风险管理等方面,提出了一些意见建议。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号