委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 提案选登

提案选登

文章来源:未知       作者:提案委员会      发布时间:2016-08-09  

提 案 号:71

提 案 人:赵丽娟

 

关于扩大我市全城免费WIFI覆盖面、提高信息服务质量的建议

WiFi全称wireless fidelity,是当今使用最广的一种无线网络传输技术。实际上就是把有线网络信号转换成无线信号,供支持其技术的相关电脑、手机、PDA等接收。手机如果有WiFi功能的话,在有WiFi信号的时候上网,就可以不花流量费。WiFi是利用信息网络为社会服务的重要渠道,也是未来人们信息交流时必不可少的信息渠道。今后,各个领域都将更加充分地利用3G、4G、宽带,凡是有宽带、3G、4G的地方,通过一定的新技术,都可以实现WiFi上网。 一方面为政府、企业、市民提供了“一键式”便民生活服务、“一站式”政务办公和城市管理应用、“一揽子”企业信息化服务,对于拉动地方经济发展、刺激内需、服务民生,促进信息服务业发展和传统产业的改造升级,培育新的经济增长点具有积极作用,另一方面,在市民的实际体验中,也暴露了一些问题。

    一、宣传不到位,缺乏后续的宣传推广。目前除了年轻人,上了年纪的市民和外地游客很少知道免费wifi。

    二、信号难找。根据官方公布的数据,开放室外WiFi网络免费开放的范围为城市道路、街区、景区、广场、公交站台以及行政服务、交通枢纽等区域,但很难找到信号源;虽然手机显示有信号,但点击连接后却一直处于获取IP地址的状态,无法连接成功。

    三、操作繁琐。即使找到了wifi信号源,需要进入登陆页面,输入手机号码,通过短信获取登陆密码后,才能连接网络。而这个过程需要花费很长时间,最后无奈放弃。

    四、信号不畅。打开网页需要缓冲很久,效果很不理想。

    为此,建议扩大我市全城免费Wifi覆盖面,提高信息服务质量。主要有以下几点:

    一、从目前室外WiFi网络免费开放的城市道路、街区、景区、广场、公交站台以及行政服务、交通枢纽等区域,扩大到地铁、车站、码头、医院、图书馆、美术馆、展览馆、博物馆、公园等区域,实现无线城市网络的全覆盖。

    二、加强wifi接入点建设,提高服务器容量,增加带宽,加快网络传输速度,提升市民的wifi体验。

三、方便操作,简化登陆流程,取消为期一周的密码访问期限,实现一次接入、永久使用。无需密码即可免费使用wifi,大大地便利化与简约化了 

四、提高使用率。一方面,增加wifi信号源的网络标识,凡有免费wifi网络覆盖的区域,都做好标识说明;另一方面,加大宣传力度,让更多的市民和游客知道我市主城区WiFi网络在公共区域的免费开放,使我市更好地为群众文化生活服务。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号