委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省政协社会和法制委员会在郑调研校园暴力问题

文章来源:未知       作者:社会和法制委员会      发布时间:2016-05-11  


5月10日上午,省政协社会和法制委员会杨国功主任一行,在我市调研校园暴力问题与现状。市政协副主席崔凡陪同调研。

 

    调研组实地视察了郑州市第九十九中学,该校是一所全日制公立寄宿学校主要招收心理、品质、行为方面有偏常的初中在校“问题学生”。大家参观了校园和学校的功能室,初步了解学校的校园文化和学生的学习环境,并听取了学校在创设校园和谐氛围、关注学生心灵成长、加强学生法制纪律教育等方面的介绍。随后,又召开座谈会听取了市教育局、市法院、市公安局、团市委、市妇联五部门负责同志的相关情况汇报,并就政府、学校、社会如何应对校园暴力危害,以及校园暴力是否入刑等问题进行了交流。

 杨国功主任对郑州市各部门在遏制校园暴力方面所做的工作给予充分肯定。他说,今年两会期间,校园暴力成为社会的热点,人大代表、政协委员都进行了关注,省政协也很重视,为此组织了专题调研。但是,近年校园暴力的频发,不仅仅是学校和政府的责任,更有社会的原因,尤其互联网上的暴力、色情内容和传媒报道的快速传播起到了诱惑推动的作用。青少年是国家的未来,他们以后要建设这个国家,如何让青少年走上正路非常重要。我们在强调法治教育的同时,不能放弃传统的德育,要相互结合,相辅相成,对于校园暴力入刑的问题,一定要慎重。针对各部门共同提出的形成合力问题,杨主任深表赞同,他认为,没有强硬的部门牵头,即使各个部门都做了大量工作,各种措施具体落实也会受到不利影响。参政议政是政协的基本职能,防范校园暴力、维护青少年成长是政协关注的重点,省政协社法委将在调研报告中就此问题专门提出建议,呼吁省委、省政府重视解决。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号