委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 委员风采

陈守位:爱拼才会赢

文章来源:未知       作者:系统管理员      发布时间:2015-09-06  

  ――优秀委员陈守位

2014年,我光荣成为郑州市第十三届政协委员,在担任市政协委员一年的时间里,从不知怎样撰写提案,如何调研视察,到熟练撰写提案,积极参与调研视察,是人民政协给了我参政议政的机会,是人民政协给了我社会地位。使我深切感受到了人民政协大家庭的温馨和谐,感受到了政协大家庭成员互帮互助的力量,感受到了社会各界对政协委员的尊敬和崇拜,也深深体会到,政协在国家和人民群众政治生活有着重要地位和不可替代的作用,想到这些内心便会升腾起无限的自豪。在参政议政、履行职能的工作中,我积极努力,尽职尽责,以优秀政协委员为标杆,为郑州的经济社会发展建言献策,为郑州人民的安康和谐贡献自己的力量。

 

我于1989年来郑州创业发展,刚来郑州时无栖身之地,事业的发展波折不断,起起落落,有过惨败后的叹息,也有过成功后的喜悦。但我始终相信爱拼才会赢,不论如何都要抓住每次来之不易的机会。从怀揣家里仅有的一点钱到各地推销,到如今在郑州成就一番事业,我从来没有一天放松自己,做起事情一如当初。2000年我出资成立了上海康泉阀门有限公司,总投资1.5亿元,集生产、研发、销售于一体的规模型企业,年创利税8000万元,公司产品覆盖全国各个省市和出口东南亚;2004年又创建河南阿卡德孚工程设备有限公司,总投5000万元,年创利税3500万元,主营阀门和中央空调安装,期间受到了合作方的大力支持和厚爱,公司凭着良好的信誉,优质的产品,优惠的价位,完善的售后服务赢得了市场;2005年紧随河南建筑装饰市场的迅速发展,联合中国建筑装饰前14名的百强企业深圳中装集团开疆辟土,在郑州乃至河南占据了建筑装饰市场的一席之地。2007年在公司日臻成熟的基础上我又投巨资在河南登封成立占地面积120亩,总投资1.2亿元,年产值2亿多,年利税5000多万人民币的河南宇海铁矿石有限公司。就是在这样角色的不断转换中,我向着跨行业进军,一直都在给自己设定一个又一个新目标,即使碰到了困难和挫折,依旧应对自如。在我的眼里,人生难免会面对许多困难,我认为这些困难只不过是暂时的,处理好这些困难也意味着自己又处于一个新的起点,迎接的又是一个新的希望。正如一些了解我的人说的,“陈守位是属‘唐僧命’的”。其实我自己也认同此说法,因为拼搏不止,坎坷不断,人生就是不要太平淡,你经历了才会懂得珍惜,经历过你才会更加成熟。

    2010年因公司装饰工程快速发展的迫切需要,我又投资6000万元成立了集高档装饰设计、施工于一体,具有国家建设部核发的建筑装饰工程施工、设计一体化一级,建筑幕墙工程施工设计一体化二级等各项资质的河南中远航装饰设计有限公司。凭借先进的装饰产业化施工工艺和自由综合加工企业管理优势,依托机械工业设计研究院资深设计师百人设计团队,公司形成了分类设计概念,从功能、时尚经营的不同角度不断创新出极具震撼力的建筑艺术作品,真正全面实现了“过程工厂化、构件模数化、现场装配化”,不仅提高了质量、缩短了工期,还保证了安全、降低了造价。完善的售后服务体系,快捷、专业、全程、全面的保修措施,专业齐全、组织周密、配置合理的全方位管理人员和严格管理,训练有素、紧密合作的劳务队伍,确保了全面、专业、科学、安全的工程服务流程。使公司确保了始终在质量、环保、安全三个认证体系程序中整体运行,配合先进的网络信息管理平台,各种运营更加科学、合理、完善和高效。
    
我深知企业要发展壮大,不仅要有严谨的管理,更要靠诚信的社会声誉。这两点,我一直把它作为企业发展的不二法宝。因为,质量和技术自然是一把高悬的利剑,没有严谨的制度和工作态度,根本就没有质量的保证,自然也保障不了合作客户的利益,更谈不上赢得社会普遍赞誉。为此,我从制度入手,本着为客户负责,为客户着想的职业操守,亲自到工地监督工程施工,确保工程质量。把以质量第一、诚信服务、客户受益作为生存之本、客户成功作为发展之源的经营理念,融入到所有项目里。真诚高效的服务得到了合作客户的认同,良好的口碑,优秀的品格,引得了众人对他的夸奖和信任。完善的管理体系,诚实守信的信用体系,也得到了郑州多家银行的高等级资信及高额度授信,资信评估为“AAA”级,无形中为公司的发展奠定了市场竞争的实力。

    多年来,我秉承“务实合理、追求卓越”的企业精神,以“屹立于中原、远航至世界”为目标,心系企业和员工的发展,牢记务实、合理,追求卓越的企业精神教导员工,为广大客户提供更加完美周到的服务,创造了一个又一个精品工程。

   在少年时期由于现实境况困扰没有机会读很多书,创业过程中我努力弥补这一缺憾。在取得工商管理学硕士学位后,今年初又报考了清华大学EMBA。只有不断学习,不断充电,才能应对日新月异的发展。 在用所学知识规范企业发展的同时,我对员工寄予了更多的是爱护和关心。企业要长久发展,不仅仅要用制度来管理团队,更多的是用精神、信念、文化来塑造团队。所以,在企业管理方面,我重视感情与沟通。员工家属生病,我亲自跑到医院找专家,自己顾不上就安排妻子到医院多次看望。一直和我相处时间较长的一位员工,因为企业困难时没什么做,我就让其休息,答应他休息期间照发工资。使他不仅休息了10个月,并发工资,年底还给他多发了两个月工资。什么事就要说到做到,一言九鼎。平时我就以朋友的身份与员工聊天,让员工们吐纳心声。偶尔有员工犯错,自己也是心平气和地以理服人,晓之以理,动之以情,对于优秀员工和优秀管理者则给予重奖。


 

    路在人走,事在人为,事业发展了就要承担社会责任。因为企业的发展需要社会的支撑和扶持,而回馈社会是每个企业家、政协委员应尽的义务和责任。无论是协调商会事务还是参政议政、建言献策,我都把履行社会职责放在自身事务的首位,把爱心之举充盈在生活的方方面面。1998年长江抗洪抢险;2008年汶川大地震;2010年河南抗旱;2013年向河南省闽商慈善基金会捐款,2014123,由我出资,与全国劳模、郑州市公安局商城路分局政委陈艳芳一起,为管城区困难群众送去了200桶食用油、400袋饺子粉,还为40户困难群众每户发放了200元红包。2014420,福建南安小伙陈福泉在河南邓州为救援落水的同事不幸蒙难。作为陈氏中原宗亲联谊会会长的我得知消息后,顾不上自己的事情立即组织郑州的陈氏宗亲奔赴南阳看望陈福泉的家人,自己出资6000元,并为其家人协调送去慰问金6万余元,积极帮助协调处理相关事宜,协助申请上报陈福泉入围“中国好人榜”,2015年春节前夕,为郑州管城区环卫工送去了生活用品。“恋祖爱乡 回馈桑梓”是闽商精神之一,外出拼搏多年的我,始终没有忘记生我养我的家乡,没有忘记支持我的亲人和乡邻,不仅给予家乡爱读书的孩子们奖励,每年的重要节日还给65岁以上的每位老人发1000多元的过节费。在充分征得家乡族人同意的情况下,我又出资组织成立了一个针对老人、孩子、特困户的互助基金,对于特别困难的家庭我更是帮助找项目、垫资金,使他们早日走出困境。时至今日我以现金等不同形式捐助敬老院、学校和600多家困难户,捐助金额100多万元。付出就有收获,自己也得到了社会各界的认可,相继获得了“百名来豫创业杰出青年”、“河南省十大时代先锋模范人物”、“捐资助学爱心大使”、“郑州市优秀青联委员”等荣誉。

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号