委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于我市双师素质教师队伍建设的意见建议

文章来源:郑州政协       作者:系统管理员      发布时间:2015-07-24  

为了更好的为我市双师素质教师队伍建设建言献策,近期,市政协港澳台侨和外事委员会通过实地察看、座谈交流等形式,对我市职业学校“双师型”教师队伍建设情况进行了调研,现将调研情况报告如下:

一、“双师型”教师的涵义

“双师型”教师是指一职多能,专、兼结合的教师。是在教师与技师或工程师这两者身份所需要的知识、能力、态度等方面有机融合的教师。既有教师任职资格,又有技术资格证书,既能教给学生学,又能指导学生做。“双师型”教师的内涵从能力与素质的角度主要体现在:一是“双师型”教师首先是教师,必须具备教师的基本能力和素质,即良好的政治思想素质,先进的教育理念,丰厚的文化素养和健全的人格,能为人师表,诲人不倦。二是“双师型”教师还必须凸现一定的职业能力和素养。这种能力和素养的要求是。具有行业职业道德、较为丰厚的市场经济常识、较强组织协调能力和与时俱进的创新能力,能引领学生进入行业、职业领域,通过言传身教,培养学生良好的职业道德,组织学生开展社会实践活动,指导学生实习、参与企业、行业的管理,带领学生开展创新性活动。

二、“双师型”教师队伍建设的重要性

大力发展职业教育,是办好人民满意的教育的重要内容,对于转变经济发展方式、促进就业和改善民生具有重大意义。近几年,在各级政府的重视下,职业教育迎来了快速发展的机遇期,建立一支结构合理、师德高尚、业务精良、理念先进、掌握现代教育技术、实践教学能力强的“双师型”教师队伍已成为职业教育健康持续发展的当务之急。一方面,“双师型”教师可以深入到企业的生产实践过程中,充分了解社会、行业部门的人才需求情况,另一方面,社会、行业、企业也可以通过“双师型”教师了解到职业学校的专业设置、师资水平和所培养人才的质量,从而形成双向信息互通渠道,有利于培养社会需要的人才。可以说,“双师型”教师是学生、社会和职业学校建立就业需求关系、提高就业率的纽带,也是职业学校实施发展战略,提高教学质量和办学水平的实施者。2013年河南省政府下发的《河南省人民政府关于全面加强教师队伍建设的意见》,规定到2020年,职业学校“双师型”教师占专业课教师的70%以上,目前我市职业学校的“双师型”教师所占比列还远远达不到,同时应清醒地认识到,体现技术技能型人才培养目标要求的“双师型”教师标准不清,政策与工作机制不完善,聘请兼职教师困难等问题,都成为进一步推进我市职业教育科学发展的突出“瓶颈”。因此,进一步加强我市职业学校“双师型”教师队伍建设,既是提高技术技能型人才培养质量的现实要求,也是推进职业教育科学发展的长远大计。

三、  我市“双师型”教师队伍建设现状

近年来,为了更好地保障职业教育由规模发展向内涵发展的转变,市委、市政府和教育部门花了大力气提高职业教师队伍的素质,一是制订规划,使职业学校教师培训工作规范化、制度化。如在2009年,市教育局制定下发了《郑州市中等职业学校2009——2012 年师资队伍建设规划》,对郑州市中等职业学校教师队伍建设进行了全面规划,明确了中职学校教师队伍的学历结构、“双师型”结构以及生师比等具体目标,提出了中职学校教师队伍建设的实施措施,为“双师型”教师队伍建设指明了方向。二是搭建平台,设立职业学校专业课教师培训基地。根据郑州市实际,市教育局设立了郑州市职业学校专业课教师培训基地,为开展市级职业学校专业教师培训,提高专业教师的动手能力和实际操作技能搭建了新的平台。三是抓实培训,着力加快师资队伍建设步伐。近年来,在完成国家级、省级专业骨干教师培训的情况下,市教育部门根据郑州市中职学校教师的实际需要,突出实践性教学环节,适时开展了市级职业教师培训。四是校企合作,形成“双师型”教师培养新机制。20111月,市政府出台了《郑州市人民政府关于加强职业教育校企合作的若干意见》,明确提出要建立校企互派人员挂职制度,这些政策的出台,有效加强了 “双师型”教师的培养。这些做法使我市职业教师队伍数量、质量和结构都有了很大变化。但是,在调研过程中我们发现仍然存在很多问题,目前,全市共有职业院校130所,地方高职院校20所(公办6所,民办14所),教职工13225人,专任教师9718人,其中“双师型”教师2377人;中职学校82所(公办和行业办30所,民办52所),技工学校28所,教职工4900余人,专任教师3500余人,其中“双师型”教师认证工作马上启动,目前还没有准确数据。从调研情况看,我市“双师型”教师仍呈现总体薄弱的现状,一是 “双师型”教师占专业教师的比例偏低,全市为45%。二是现有“双师型”教师也没有达到应有的水平,在专业实务等方面还有明显差距。三是“双师型”教师在各学校、各专业分布不均,国家级重点中等职业学校、工科类学校“双师型”教师分布较多,有的学校“双师型”比例已达到95%,艺术类等学校和专业则相对较少,有的学校仅达10%。同时还存在因自身培养场所缺乏或条件简陋难以达到培养目的或学校师资有限而不能走出校门、进行脱产进修等原因,导致“双师型”教师的后续培养困难,教师培养培训体系不够完善等问题。

三、意见建议

   “双师型”师资队伍建设要着眼于立德树人、教书育人,要紧密围绕如何培养生产、建设、管理、服务一线的高技能应用型人才,如何培养适应经济社会发展和人的全面发展的高素质的优秀人才,如何将“理实一体化”教学方式运用到人才培养的全过程中,如何将“做中学、学中教”的职业教育的理念贯彻到教育教学的全过程。为了进一步加强我市双师素质教师队伍建设,我们建议:

   (一)健全“双师型”教师培养制度

政府要制定相应的制度,加大对职业教育的扶持力度。通过对职业教育事业的政策导向,将职业院校教师的任职资格、培养培训纳入法制化轨道,对学校、企业、社会、政府各自应承担的责任都予以明确。职业院校还要根据自身实际,研究制定适合本校情况的、系统的规章制度,包括“双师型”教师资格认证制度、评价制度、激励制度、培训制度等,将“双师型”教师的权利与义务、地位与待遇、聘用与解雇、考核与奖惩以及引进与培养等以制度形式予以规范,使“双师型”教师队伍的建设与管理走上法制化、规范化的道路。

(二)加大对“双师型”教师队伍建设的经费投入

多渠道筹措“双师型”教师队伍建设经费。各级财政要健全政府购买服务的经费保障机制,把“双师型”教师队伍建设经费作为新增教育经费的投入重点之一,列入财政预算,确保经费投入到位。市财政、教育、人力资源社会保障等部门要切实加强经费监管,确保专款专用,提高经费使用效益。

(三)拓宽“双师型”师资引进渠道

要加大对高学历、高职称、高技能人才的引进力度,优化专职教师队伍结构。同时,要重视兼职教师队伍建设,把兼职教师作为职业院校师资的重要组成部分,建立兼职教师师资库。有计划地聘请与本校专业相关企业的、具有相关专业中高级专业技术职称、能够熟练解决生产技术问题的专业技术人员担任兼职教师。还可以吸收一些知名专家担任客座教授。特别是从企业选拔教师的渠道一定要通畅,建议政府出台有关政策,每年可以从企业选聘一些高技术技能人员和管理人员到职业学校担任教学工作或调入学校作专职教师,对列入引进计划者,人力资源社会保障和教育部门在认真考核的基础上,在编制限额内可适当放宽条件破格审批。

   (四)强化“双师型”教师队伍培训

职业院校要把师资建设纳入学校发展总体规划,建立继续教育培训制度,根据教师的年龄、学历、经历制定出具体的培训计划。建议政府出台相应的政策,对接收教师业务时间的单位给予减免税收等优惠政策,并确定一些设备和条件较好的企业作为职业教师的实践基地。同时,政府应该加大投入,扩大基地的数量和规模,使职业院校教师能够就近、经常参加培训,保证教师队伍的可持续发展。

   (五)加强产学研结合,提高教师的科研能力和实践技能

建议政府相关职能部门作为企业、科研院所和职业院校联系的纽带,或是组建一个网络搭建校企沟通的平台,促进职业院校的产学研结合,促进“双师型”师资队伍的建设。

   (五)建立促进“双师型”教师成长的激励力度

    由于“双师型”教师是理论知识和实践能力都造诣较深的教师群体,承担着较一般教师更为繁重的工作任务,因此,应加大“双师型”教师队伍的激励力度,制定“双师型”教师的奖励政策,使“双师型”教师在职称晋升、评优评先、出国培训、工资津贴等方面享有相对优厚的待遇,以保证“双师型”师资队伍的稳定,同时也便于吸引更多优秀人才投身职业教育,更好地促进“双师型”教师队伍建设。 

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会 豫ICP备05012855
豫公网安备 41010502003044号