委员履职

政务办公

使用提示:

用手机上的二维码扫描软件拍摄对应图标右侧二维码下载,或使用手机浏览器访问以下地址可直接下载客户端。

委员履职:http://www.zzzxy.gov.cn:10003/appIndex

政务办公:http://www.zzzxy.gov.cn/app_loaddown/appIndex.html

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:首页 > 领导讲话

叶冬松主席在乙未年黄帝故里拜祖大典上致欢迎辞

文章来源:未知       作者:系统管理员      发布时间:2015-05-07  

河南省政协主席  叶冬松

2015421

尊敬的何厚铧副主席、许嘉璐副委员长,

尊敬的中国国民党前副主席詹春柏先生、前副主席胡志强先生,

各位领导、各位来宾、女士们、先生们、朋友们:

阳春三月,万象更新。值此美好季节,我们在这里隆重举行乙未年黄帝故里拜祖大典。我谨代表河南省和黄帝故里的父老乡亲,向参加拜祖仪式的各位领导、各位来宾、各位朋友,表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

追思吾祖,感念圣德。五千多年前,轩辕黄帝征东夷、平九黎,促进华夏血脉融合;播百谷、务农桑,推动经济快速发展;定礼仪、施教化,开启治世德政先河;造屋宇、制衣服,纾解先民存亡困苦;创文字、编历法,点亮洪荒文明火炬。千百年来,无论时代如何变化,黄帝文化始终是华夏儿女认同亲近的民族标识,始终是炎黄子孙团结联合的精神旗帜,始终是中华民族自强前行的力量源泉。

河南是黄帝的出生地、创业地、定都地,也是黄帝文化的传承地、扩散地、光大地。一代又一代中原儿女,披艰履险,鼎新图强,创造了举世瞩目的骄人业绩,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。当前,我们正在协调推进“四个全面”,积极融入“一带一路”,全力实施“三大国家战略”,加快建设“一个载体、四个体系、六大基础”。相信经过我们的不懈努力,富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南的宏伟蓝图一定会成为现实,中原大地一定会更加出彩!

祝中华民族团结和谐、伟大祖国繁荣富强、炎黄子孙吉祥幸福、中原大地灿烂辉煌!

祝乙未年黄帝故里拜祖大典圆满成功!

谢谢大家!

 

【返回顶部】 【关闭窗口】
版权所有:中国人民政治协商会议郑州市委员会
豫公网安备 41010502003044号